Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2025, 01:16
некромант этого кладбища

Продолжаю поглощать творчество Виктора Олегыча. Очень ложится на душу в связи с тем что окружающая реальность местами все больше напоминает прокрученную через мясорубку смесь произведений пелевина с сорокиным

На этот раз я прочитала "Трансгуманизм Inc." и эта штука зашла мне также хорошо, как та книжка о похождениях героических космонавтов. Хотя из нескольких историй какие-то чуть более слабые, а какие-то весьма наводят на раздумья о смысле жизни и цели всего сущего, а также о том, что такое подлинное счастье и как его достить.

Вроде вот и привычный пелевин, даже персонажи и феномены из других книг и одной метавселенной наличествуют, а глубокой философии для офисного планктона совсем мало, эта книжка у него получилась как-то умнее, добрее и интеллигентнее, что ли. Приятно было прям почитать. Ещё немного, и я начну находить в этих книгах послания между строк, как жить, когда весь мир на глазах превращается в непредсказуемое месиво из безумия, агрессии и дебильных глючных фантазий поломанной нейросети. На фоне этого всего пелевинская реальность в самых своих упоротых вариациях выглядит логичной, гармоничной, стабильной и упорядоченной.
М-да уж...

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 20.07.2025 в 01:19.