Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2025, 10:09
Мастер слова

У меня новая страсть - Дэвин Таунсенд. Для многих тут ничего нового, конечно, но я как то всю жизнь его по большей части стороной обходил. С большим уважением относился, но без любви. А сейчас как проперло.

Во-первых Таунсенд это самый мощный вокалист в металле (я бы даже сказал роке) просто по сумме составляющих. Есть Мейнард с его странными мелодиями, которого я люблю не меньше. Есть Кё, круче которого свистеть никто не умеет. Но Таунсенд какой то невероятный чисто технически.

Во-вторых для металла (или, прости господи, прога) Таунсенд невероятно разнообразен. Он одинаково виртуозно наворачивает тяжелый индастриал, строит трансцедентальные стены звука на основе песен Ушера, делает эмбиент, и косит под Элвиса. Включая очередной альбом никогда не знаешь чего ожидать.

В третьих, и возможно в главных, он не воспринимает себя слишком серьезно. Он предельно простой, не против посмеяться на собой. Однако, в отличие от Паттона, Клейпула или Янковика это не переходит в шитпост и пародийный рок. В его музыке сохраняется искренность и уязвимость.

Лучше всего эти черты сочетаются вот в этом лайве. Дэвин на гитарном канале выдает мастеркласс по вокалу, словно созданный для реакшн видео. В этом же видео он мило шутит над "самым эпичным соло в истории".
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Ну и моя любимая концовка вот тут:
Watch on YouTube