Глава 40.
Досужие споры.
Терминал AMALGAMA FFX75.
Бивердейл достал из начатой коробки плоскую банку, в которой находилось мясо с гарниром и поставил ее на конфорку - микроволновок с их излучением на объекте не было. За пару часов режима повышенной готовности и информационной изоляции он наведался во всеми любимый склад уже не первый и не второй раз.
Когда он, держа в руках банку колы и горячую жестянку, шагал по коридору обратно к посту, до его ушей донесся взволнованный оклик Рамхерста.
- Чего там такое? - поинтересовался уже входивший в помещение Бивердейл, все время своего пути от склада в первую очередь озабоченный удерживанием горячей жестянки кончиками оттопыренных пальцев.
- Над Антарктидой сейчас летит какой-то новый шаттл. Похоже это тот, что взлетел отсюда. Сейчас его отслеживают обороной позиционного района в Южной Америке.
- Тогда все понятно. Они просто тестируют шаттл, - тут же сделал вывод Бивердейл. - Это хорошо. У меня было закралась мысль, что COMM_HALT как-то связан с этими делами вокруг SSSF. Все-таки этот Лебедев стянул сюда целую армию. А все дело в экспериментальном шаттле. Поскорее бы русские разобрались с этими головорезами, - добавил он и затих, ожидая вполне предсказуемой реакции Рамхерста.
За полтора года службы здесь, в Сибири, на этом терминале GBA AMALGAMA FFX-75, двое офицеров если и не стали лучшими друзьями, то очень хорошими приятелями. Тем не менее, редкий день обходился без перепалок шедших уже по накатанной. Отчасти это было потому, что так легче проходило время дежурств. Второй причиной того, что Бивердейл первым начинал такие разговоры было определенное желание попозировать перед молодой Дженнифер.
- Хрен они что сделают, - ожидаемо ответил Рамхерст, который уже не раз заявлял, что будет голосовать за Харлингтона.
- А если Лебедев побьет только RBSF, ты поддержишь его? - со скрытым за спокойной речью ехидством поинтересовался Бивердейл.
- Правобережные имеют точно такие же права на свою позицию. Неужели не понятно, - вполне искренне ответил уже не раз что-то подобное говоривший Рамхерст. - Я в отличие от тебя не поленился побывать и там, так что знаю о чем говорю.
- Это ничего не значит. Мы все равно ничего не поймем в здешних делах, если просто заглянем в один из городов.
- Когда до тебя дойдет, что это что-то вроде вражды двух кварталов, только чуть помасштабнее. Из этого ведь не выходит, что нужно устраивать здесь разгром. Неужели непонятно? А Лебедев хочет именно этого. И хочет лишь ради того, чтобы самоутвердиться. Или ты уважаешь тех, кому нужно самоутвержаться? Особенно так. А еще твой Оппенгеймер ему в этом потакает.
- Харлингтон говорит о том, что нужно наводить порядок в тылах, а Лебедев это хочет проделать на практике. Если за ним Оппенгеймер, так еще и лучше.
- Еще в таком случае я не понимаю Оппенгеймера, - начал распаляться Рамхерст. - Он что, думает, если Лебедев здесь все разгромит то кто-то посмотрит и скажет: "Ну вот, наконец-то. За этого парня, за Оппенгеймера, стоит проголосовать" Так по-твоему? Я не знаю на что этот Лебедев Оппенгеймеру вообще сдался. Лебедев на фоне больших дел вроде долгой войны это мелочь. Я про конверсию.
- Конверсия уже состоялась, только не полностью, - торжествующе ответил Бивердейл.
- Ну пусть так. Разница только в том, что я считаю, что конверсия это плохо а ты, что это хорошо.
- В чем-то у конверсии есть плюсы, вступилась за Бивердейла Дженнифер, - если она состоится полностью, то с фронтов перестанут ехать гробы. Вообще перестанут. Это почти мир.
- Мистер Рамхерст этого, к сожалению, так и не может этого понять, - торжествующе объявил Бивердейл.
- Во-первых Оппенгеймеровская конверсия этого не гарантирует, а во-вторых когда-то были времена, когда мир не подразумевался словом "Конверсия", а подразумевался словом "урегулирование", - возразил Рамхерст.
Спор прервался резкой трелью и голосом старшего офицера стрельбы, распорядившегося подготовить обеспечение виртуальных пусков ракет среднего эшелона.
- Ну все, теперь окончательно ясно, что это учения, - с воодушевлением произнесла Дженнифер. - И скорее всего шаттл тоже в них задействован… Черт возьми, смотрите как он маневрирует, - сбившись и сменив тон на восхищенный воскликнула она, очевидно, после того, как перевела свою карту на сектор, где пролетал объект.
|