Я всегда подозревала, что штабквартира всеми нами любимой Парильни (кто там сказал "йо-хо-хо"? выйди вон из класса!) находится де-то в Нерезиновске, потому что и там и там бесконечно проходит фестиваль за фестивалем, и конца-края этому не видно.
Сейчас вот например там проходит фестиваль демок, и можно бесплатно потрогать за всякое пробные версии игор, в том числе - еще не вышедших новинок. Разумеется, я, как жадная сорока, тут же нахватала их два пудовых пучка, а теперь постепенно раскусываю и дегустирую. И из этой огромной кучи уже даже нашлось кое-что, что я сразу отложила себе в желаемое.
Скрытый текст - краш нумеро уно: Первая из понравившихся мне игор называется Gecko Gods и дает юзеру возможность ощутить себя полноценным рептилоидом - следующий уровень после игр, в которых можно побыть котом.
В облике милой маленькой ящерки - геккона с невероятно мощными челюстями - вы просыпаетесь на каком-то древнем острове в теплых широтах и проводите время, ползая по всем доступным поверхностям, пожирая насекомых, разбивая какие-то склянки с заклинаниями и исследуя руины какой-то древней могучей цивилизации судя по статуям там и сям - явно рептилоидной. В общем, выглядит как описание идеального симулятора летнего отдыха в Греции, только жуков заменить на гирос.
Графоний у нее, правда, как будто из прошлого десятилетия и местами Гекко проваливается в текстуры, как не отдыхавший три года менеджер среднего звена - в алкогольный загул. Но зато он может перемещаться вообще в любом мыслимом и немыслимом направлении, почти не получать урона при падении и даже некоторое время плавать. Шкала урона тут кстати весьма изобретательная - у Гекко начинает отваливаться хвост, а потом отрастает. Жуков, кстати, кажется, можно и не жрать, они тут скорее для коллекции, можно сосредоточиться на исследовании местного архипелага и решении всяких головоломок. Ну и дестроить расставленные повсюду горшки или немногочисленных противников тоже довольно весело, так что получилась вполне расслабляющая неторопливая и залипательная времяубивашка.
Скрытый текст - краш намба ту:
Вторая игра, про которую я сразу сказала "shut up and take my money!" - это Life Below. Как человек, воспитанный капитаном Кусто и его подводными одиссеями, я не смох пройти мимо когда увидел это
Но лучше, конечно заценить трейлер или сразу демо - она такая красивая, что дух захватывает. Особенно это впечатляет в сочетании с тем, что игра на самом деле - не родич Abzu или Субнавтики, а полноценный градостроительный симулятор с экологической повесткой. Да, вы строите тут подводный город, точнее даже не город, а целую экосистему - вместо фабрик, заводов, электростанций и стадионов с больницами у вас тут кораллы такие, кораллы сякие и еще немного водорослей с моллюсками. И все это булькает, колышится, шевелит листьями, створками и щупальцами, и там еще можно рыбок всяких запускать. Ляпота!
При этом вырастить коралловый риф не так просто как кажется - базовые ресурсы ограничены и их надо внимательно рассчитывать, а коралловый саженец можно воткнуть не во всякой локации. А еще периодически происходят всякие катаклизмы и у вас то кораллы болеют и дохнут, то рыбе нечего жрать, то температура воды начинает отклоняться от благоприятных значений и ваша подводная империя медленно, но верно превращается в суп с морепродуктами, если вовремя не предпринять мер.
Короче, если мама не разрешает вам заводить аквариум, можно стать владычицей морской, не вставая с кресла. Однозначно рекомендую!
__________________
You will never walk alone. You can always reach me. You will never ever walk alone Не все то, чем кажется
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 15.06.2025 в 21:46.
|