Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2025, 12:16
некромант этого кладбища

А так как больше никто в нашем некрополисе не играеть в комплюхтерные игры, сегодня я расскажу вам о приключениях мальчика с волшебным фонариком, он же Bramble: The Mountain King.

Скрытый текст - коротко о сюжете игры:
Где-то в сумрачной Скандинавии жил-был милый маленький мальчик по имени Олле. И была у него старшая сестрица по имени Шиложопа Лиллемор, которая очень любила приключения и, по-видимому, не очень любила младшего братца и вообще тайно мечтала его убить. Потому что от ее приключений у малыша Олле все время одни неприятности. Вот и в этот раз Лиллемор вопреки наказам мамочки вылезла из дома через окошко, чтобы погулять в волшебном лесу, а Олле увязался за ней. Но в какой-то момент сеструху похитило местное трололо, и братцу ничего не остается как отправиться на ее поиски, попутно знакомясь с разными персонажами скандинавского фольклора

Начинается сия игруха как милое приключение в сказочном лесу где ты играешь в прятки с гномами-карапузами и катаешься на ежах, но постепенно краски вокруг тускнеют, атмосфера становится все более мрачной, монстры - все крупнее и злее, а градус насилия, мясилова и кровищи стремительно ползет вверх. Наши товарищи, лицезревшие игровой процесс из-за плеча, утверждают что местами сие похоже на Амнезию, но тут все-таки иногда можно и нужно лупить врагов криптонитом волшебным светящимся камушком.

Не могу сказать, что мне прям вштырило, я больше смотрела как гоняет в нее одмин и почему-то ожидала что добрых приключений и красок будет побольше, а тут милая сказочка превращается в полноценный скандинавский фолк-хоррор. Зато тут можно уворачиваться от огромного троллиного тесака или звуковых волн прародителя всех скандинавских металлистов, быть сожранным живым фаршем или гигантской злобной бабкой с граблями, всадить световой меч в рогатую голую женщину, а также отлупасить магическим прожектором сцотонинскую акушерку или гигантский сорняк)

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 12.06.2025 в 12:30.