Жук-Бомбардир
Номинация Времени нет
1 место:
Дунот Хайд «Любимые цифры шерифа»
Очень сильный рассказ, который хорошо живёт своей жизнью. Здесь действительно получилось рассказать полноценную историю без морализаторства, инфодампов и прочего текстового мусора. Крутейший рассказ, которому самое место в качественном сборнике. Под номинацию текст прекрасно подходит, здесь под неё очень хорошо играет система имён персонажей.
2 место:
Slomy «поселокгрехов»
Яркий текст с хорошей и живой картинкой. Тут всё играет на настроение. Под номинации текст, очевидно, подходит.
3 место:
КоТе «Космические свиньи уходят вдаль»
4 место:
linu «Золото дураков» (снят с конкурса)
Фэнтезийная ходилка-бродилка. Рассказ живёт за счёт главных героев; за их взаимоотношениями наблюдать интересно, даже на таком простеньком фоне. Мне показалось, что под номинации (и вообще под такой финал) текст можно было бы подвести и поаккуратнее, но то, что есть, откровенного отторжения не вызвало.
5 место:
ПДД «Право бойца»
Аккуратная такая работа. У автора есть мысль; он мысль выразил. Без лишних примочек, если так можно выразиться. Меня чуточку смутил сюжетный момент о том, что ксены пропускают корабли, оснащённые их технологиями; тут уж как-то совсем простовато, ну не верится в межзвёздную политику, работающую по законам школьного двора... но, если этот момент счесть за юмористический, получилось вполне себе добротно.
6 место:
С. Шарп «Третий звонок»
Очень жирно подогнано под номинацию с такой-то завязкой, но написано, в целом, неплохо. Мне показалось, что в баре рассказ ударяется в излишнее словоблудие. Все эти сценки со звонком Цою, с какими-то непонятными людьми, с диалогами, которые начинаются в нигде и уходят в никуда - тут есть определённый шарм, что-то гипнотическое. Я не из тех читателей, кто заценит, я не прочувствовал живого-человеческого под вот этим вот всем, но выполнено оно изящно.
Номинация Всё время мира
1 место:
2 место:
3 место:
Slomy «поселокгрехов»
Яркий текст с хорошей и живой картинкой. Тут всё играет на настроение. Под номинации текст, очевидно, подходит.
4 место:
Алекс Уиттман «Цена вдохновения»
Мне понравился этот рассказ. Я не уверен, что у автора получилось сказать что-то новое о том, что искусство требует жертв, но это, по крайней мере, уверенный и легкочитаемый текст, который к тому же содержит очевидные аллюзии на шумиху с ИИ.
5 место:
Фэнтезийная ходилка-бродилка. Рассказ живёт за счёт главных героев; за их взаимоотношениями наблюдать интересно, даже на таком простеньком фоне. Мне показалось, что под номинации (и вообще под такой финал) текст можно было бы подвести и поаккуратнее, но то, что есть, откровенного отторжения не вызвало.
6 место:
ПДД «Право бойца»
Аккуратная такая работа. У автора есть мысль; он мысль выразил. Без лишних примочек, если так можно выразиться. Меня чуточку смутил сюжетный момент о том, что ксены пропускают корабли, оснащённые их технологиями; тут уж как-то совсем простовато, ну не верится в межзвёздную политику, работающую по законам школьного двора... но, если этот момент счесть за юмористический, получилось вполне себе добротно.
Номинация Лучший рассказ
1 место:
2 место:
Slomy «поселокгрехов»
3 место:
4 место:
Мне понравился этот рассказ. Я не уверен, что у автора получилось сказать что-то новое о том, что искусство требует жертв, но это, по крайней мере, уверенный и легкочитаемый текст, который к тому же содержит очевидные аллюзии на шумиху с ИИ.
5 место:
6 место:
С. Шарп «Третий звонок»
Очень жирно подогнано под номинацию с такой-то завязкой, но написано, в целом, неплохо. Мне показалось, что в баре рассказ ударяется в излишнее словоблудие. Все эти сценки со звонком Цою, с какими-то непонятными людьми, с диалогами, которые начинаются в нигде и уходят в никуда - тут есть определённый шарм, что-то гипнотическое. Я не из тех читателей, кто заценит, я не прочувствовал живого-человеческого под вот этим вот всем, но выполнено оно изящно.
Номинация Юмор
Номинация Лучший критик
Andrey Svetliy
Человек пишет комментарии только тогда, когда ему действительно есть что сказать.
КоТе
Номинация Времени нет
1 место:
Slomy «поселокгрехов»
2 место:
3 место:
Bonnie and Clyde «Histoire sentimentale de Noël»
4 место:
Неоскопленный аскарид «Юпитерианец»
5 место:
С. Шарп «Третий звонок»
6 место:
Alfa (Сергей Куликов) «Путь домой»
Номинация Всё время мира
1 место:
2 место:
Серый Тень «А дальше только сейчас»
3 место:
Verschwinde «Батарейка»
4 место:
5 место:
Chardym «Частота»
6 место:
А. Халецкий «За неделю»
Номинация Лучший рассказ
1 место:
Slomy «поселокгрехов»
2 место:
3 место:
4 место:
С. Шарп «Третий звонок»
5 место:
6 место:
Номинация Юмор
Робинзон «Бабник»
Номинация Лучший критик
rusadm-33
очень обстоятельные отзывы, с юмором, иногда аже помогали понять что-то непонятно в рассказе
Инуварк
Номинация Времени нет
1 место:
Verschwinde «Батарейка»
2 место:
3 место:
4 место:
Робинзон «Бабник»
5 место:
Дориан «Колония»
6 место:
Номинация Всё время мира
1 место:
2 место:
3 место:
Пикула Юрий «Операция "Вулкан"»
4 место:
А. Халецкий «За неделю»
5 место:
Робинзон «Бабник»
6 место:
Ксено «Армиполис и собиратели Жизни» (снят с конкурса)
Номинация Лучший рассказ
1 место:
2 место:
Verschwinde «Батарейка»
3 место:
4 место:
5 место:
6 место:
Номинация Юмор
Робинзон «Бабник»
Номинация Лучший критик
Уши Чекиста
Его отзывы показались мне очень конструктивными.
Неоскопленный аскарид
Номинация Времени нет
1 место:
Понравился Попмпа, который так и не сдался, и в конце доростает до Поля.
2 место:
ПДД «Право бойца»
ГГ принимает решение рискнуть и дать отпор ксеносам. В конечном итоге это дает весьма неплохие результаты
3 место:
Жук-Бомбардир «Крылья»
ГГ все-таки решает остаться у пропасти, хотя изначально планировал эльфиек оставить и уйти. В этом и был его миг. Иначе, эльфийки бы скорее всего погибли. Сам рассказ хорошо написан, сюжет не очень цепляет, но хороши описания, и прописаны герои.
4 место:
Verschwinde «Батарейка»
Понравилась сказка, хорошо описана, постепенное решение и поступок героя. Поэтому в эту номинацию.
5 место:
А. Халецкий «За неделю»
Тут сразу два момента – сперва Марат решает идти по преступному пути, потом Спартак решает самостоятельно его наказать, хотя это уже было необязательно
https://litkreativ.art/text/8270/comment/15207
6 место:
С. Шарп «Третий звонок»
Решение ГГ все-таки позвонить Ксюше, и есть тот самый момент. За него в эту номинацию
Номинация Всё время мира
1 место:
ГГ так и не делает свой выбор. Результаты этого не показаны, можно лишь додумать, но сам рассказ понравился.
2 место:
Жук-Бомбардир «Крылья»
ГГ в конце так и не решается идти за эльфийками, а возвращается к своей Фабрике. Судя по его описанию, вряд ли он из тех, кто сможет возглавить какое-нибудь движение сопротивления боссу.
3 место:
Славик в принципе мог свалить, как ему предлагал Колька, но вместо этого остается. В результате встречается с космонавтом. Поэтому в эту номинацию.
4 место:
А. Халецкий «За неделю»
Тут весь вопрос в том, почему Спартак, зная, что осталось 10 часов до катастрофы ничего не делает. Я так и не понял, в чем был смысл их прибытия в прошлое, какое-то необъясненное задание, но то, как все заканчивается – как будто Спартак решил суициднуться. Поэтому рассказ в эту номинацию тоже.
https://litkreativ.art/text/8270/comment/15207
5 место:
Инуварк «Бой иррационального короля»
Король решает не сопротивляться и не воевать с вражеской армией. Это тот самый момент. То есть он как будто сливается, вместе со своей семьей. На самом деле, он заделал наследника, и если тот родится и доживет, и доживут свидетели его сочетания, то это может дать ему победу.
6 место:
Тут как бы сама ситуация не дает ГГ сделать то, что он хочет. То есть, решение вернуться к семье он принял, а сделать этого не может. Потому что надо было это делать до того, как продал всего себя корпорации «А дальше только сейчас!» Упустил момент.
Номинация Лучший рассказ
1 место:
Хорошее описание, гг, особенность с именами, текст, сеттинг.
2 место:
Понравился мир, сюжет, сама идея. Погрузиться было интересно.
3 место:
А. Халецкий «За неделю»
бодрый боевик, максимально приближен к нашему времени, читать было интересно.
4 место:
С. Шарп «Третий звонок»
Хорошая история, навевает некую ностальгию по прошлому
5 место:
Slomy «поселокгрехов»
Автору удались описания, смог полностью погрузить в тот непростой мир, который описывал.
6 место:
Жук-Бомбардир «Крылья»
Хороший рассказ, удалось погрузить в мир, экспозиция очень понятна, ей веришь.
Номинация Юмор
Читать этот боевик иначе, как с юмором не получается. Этот рассказ вызвал у меня больше всего улыбок, а иногда смех в голос. Особенно текст.
Номинация Лучший критик
Уши Чекиста
В большинстве случаев он писал первый. Его взгляд был не подвержен влиянию остальных отзывов, чем и ценен. К сожалению, часто было, что отзывы делаются «по тренду». Это было прям заметно.
Ваня Белов
Номинация Времени нет
1 место:
Девушка получает возможность вернуться в прошлое. Четкое раскрытие темы.
2 место:
С. Шарп «Третий звонок»
Дается возможность звонить три раза. Опять хорошее раскрытие темы.
3 место:
Дориан «Колония»
Чудище предлагает всем людям обратиться. Это уже в конце, да. Они соглашаются. Кошмар.
4 место:
Герою дается возможность рисовать. Он рисует как в последний раз.
5 место:
Ну что, герой выбирает всю эту виртуальщину. Тема есть
6 место:
ПДД «Право бойца»
Герой решает спасти людей на судне. Выбор сделан
Номинация Всё время мира
1 место:
Вафельный герой отказывается стать шерифом. В общем, от него другого не ждал, но тема раскрыта.
2 место:
Verschwinde «Батарейка»
Герой так и не может спрыгнуть к людям. Вроде хотел хотел, но слишком поздно. Во! Наконец-то в перспективе голосования, я понял о чем был рассказ. У возможности выбора села батарейка. Люди не тупите, не откладывайте на потом. Типа такой посыл. Но герой выбран для этого неудачный. Он с самого начала обречен.
3 место:
Ну что. Тут герой отказалсо от своей жизни в пользу хер знает каких-то жуков. Но тема раскрыта.
4 место:
По сути тут такой же рассказ. Герой отказался убивать дракона.
5 место:
А. Халецкий «За неделю»
Ну что, тут герой не знай от чего отказывается... От жизни в террариуме. Бежит от своих и получает по башке за это.
6 место:
Жук-Бомбардир «Крылья»
Тут герой отказывается по сути от своих товарищей. Не убивает пришлых персонажей. А был шанс замочить их. не знаю зачем. Но будем считать что с огромной натяжкой тема есть.
Номинация Лучший рассказ
1 место:
2 место:
3 место:
Ксено «Армиполис и собиратели Жизни» (снят с конкурса)
4 место:
5 место:
А. Халецкий «За неделю»
6 место:
С. Шарп «Третий звонок»
Добротный текст по сути, с ооооочень длинной и нудноватой завязкой. Идея про звонки в прошлое кажется уже где-то была, но в целом как-то вторая половина вышла приятнее. Затылок блин) И концовка есть связанная с началом. Позвонил таки своей девушке.
Номинация Юмор
С. Шарп «Третий звонок»
Добротный текст по сути, с ооооочень длинной и нудноватой завязкой. Идея про звонки в прошлое кажется уже где-то была, но в целом как-то вторая половина вышла приятнее. Затылок блин) И концовка есть связанная с началом. Позвонил таки своей девушке. Несколько раз улыбнулся, что тут редкость поэтому в юмор можно.
Номинация Лучший критик
Mahaut
Вроде четко и по делу, всякие есть перспективы есть и главное что без апломба.