Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2025, 15:52
Местный

Посмотрел недавно фильм "Анчартед: На картах не значится". Связан он с популярной серией видеоигр с приставок, которые отчасти вдохновлялись Индианой Джонсом, серией Tomb Raider, и тому подобными приключениями с поиском сокровищ.

Про игры-то я наслышан, но без подробностей и сам не играл.
Фильм вполне понравился. Авантюрный, оказался почти без экшена (я почему-то думал, что там тоже перестрелок много будет, как на кадрах игры). В этом смысле, мне кажется, фильм удачно получился, чтобы не разрушать образ Нейтана Дрейка авантюриста. А то ведь к играм с позиции диссонанса повествования такая претензия встречалась: ради насыщения геймплея есть пострелушки, но они не очень стыкуются с образом главгероя. То есть в сюжетных сценках нам показывают одно, а в интерактивных этапах самой игры игрок отстреливает кучи бандитов. Не искатель сокровищ получается, а какой-то мясник, положивший толпу народа

И поэтому очень здорово, что в кино герои занимаются совсем другими делами, а не перестрелками с бандитами.

Будет интересно увидеть сиквел. Так как сцена после титров неплохо намекает на новые приключения.

Не очень понравилась Хлоя Фрейзер. Показалось, что её маловато здесь раскрыли. Но у неё ещё всё впереди )