Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2025, 18:09
некромант этого кладбища

Нашли и заценили свежий крутецкий сериал "Частые побочные явления". Про грибы и то, что бывает с теми, кто их жреть

Скрытый текст - суть вкратце:

ГГ этого сериала - хипповатый ученый-миколог - находит дето в гребенях очень особенные грибы, которые буквально панацея от всего, и хочет бесплатно осчастливить ими весь мир. Но в одиночку такую масштабную затею провернуть не так-то просто, да и не всем по душе идея, что другие лекарства будут больше нафиг не нужны.

В итоге о волшебных грибочках узнает слишком много народу и на парня открывается настоящая охота со стороны больших шишек, правительства, фармацевтических гигантов и даже бывших друзей и соратников - все хотят заполучить грибочки, а героя как минимум кокнуть. Вот только и лекарство от всего оказалось не таким уж простым - оно действительно может буквально вытаскивать с того света, лечить всякие спидораки, звездецомы и деменции, но взамен оставляет исцеленным кой-какие типично грибные побочки...

Среди создателей этой занятной штуковины - чувак, делавший "Царство падальщиков", и это маленько заметно по визуалу и, главное, спецэффектам. В целом мне оч понравилось - сериал все время держит в напряжении: герой перманентно в бегах, интриги, предательства, разборки, а помимо годных чисто драматических моментов тут и хыщ-пыщ вполне на уровне. Конец первого сезона, возможно, малось скомкали, чтобы подбить хвосты, но в целом как по мне это - славная годнота.

А еще тут есть прикольная парочка спецагентов, которые стали моими любимыми персами. Между ними такая химия, что я ж чуть от умиления не помер, перевспоминав заодно все от Х-files до лучших бадди-муви про копов.
Скрытый текст - Эти ребята просто пушка и главное украшение сериала:

А вот хваленый "Лазарь" сходной тематики мне что-то не вштырил, хоть его и делал создатель Бибопа и там с первой серии камаз экшонистого экшона - чет не цепляет и все, выглядит как мельтешение какое-то(

В общем, всем грибной второй сезон!