Цитата:
Сообщение от PippiTheLongstocking
Ну а всё суммарно - тоже очень малая часть описания мира. Сложно писать lore-rich текст :(
|
Мир должен раскрываться ровно в том объеме, который необходим для вашей истории. Если это роман - основные сведения о том, где и когда все происходит. Обычно для этого достаточно пары абзацев, остальное можно размазать по первым главам. Но как это сделать лучше, решать только вам, творцу. Как вы уже справедливо заметили, я не понимаю вашу задумку целиком и могу ошибаться с рекомендациями. Сам ведь, справедливости ради, этими советами иногда пренебрегаю. Что касается вашего романа мой взгляд - это взгляд читателя, как я его воспринимаю "с нуля". Чем-то более углубленным занимается литературный редактор, который в первую очередь попросит у вас синопсис.
Цитата:
Нет. Если в POV Астры - от первого лица. Если в POV Алекса, и редко кого-то ещё, то в третьем. Вы смотрели вторую главу?О
|
Проблема в том, что если читатель заморочится в самом начале, он может не дочитать до второй главы. Сущности, которые для вас очевидны, он узнает впервые. Поэтому и погружать его лучше "в щадящем режиме", на основе общепринятых понятий. А уже потом нанизывать на них понятия и особенности вымышленного мира.
Цитата:
Я вроде так и сделала? Там стоит подпись Летописца Торговой Лиги
|
В таком случае язык лучше использовать строже и суше, без эмоций и абстрактных рассуждений.
Цитата:
Возможно. Я, в общем, всё думала внутри текста постепенно раскрывать
|
Все верно, так и надо. Я имел ввиду базовую вводную, а не весь расклад целиком.