Цитата:
Сообщение от PippiTheLongstocking
Вы же посмотрели вторую главу? Смотрите, первая сцена из POV Астры - ближе к моменту встречи Алекса и Астры - вечер, незадолго до заката, чем вторая глава из POV Алекса - тот же день, но утро
Я время от времени меняю POV, ведя обратный отсчёт к их точке встречи. Возможно, стоит убрать год из каждого объявления сцены?
|
Настолько точное указание времени по идее должно быть чем-то обусловлено. Если скачки во времени могут запутать читателя и играют непосредственно на сюжет, в подобном есть смысл. Если разрывы составляют несколько лет, тоже. Но просто обозначать точное время в каждой главе, на мой взгляд - излишество.
Цитата:
Сообщение от PippiTheLongstocking
Я была бы очень благодарна если бы Вы помогли с этим. Почему аннотация романа не такая вводная? Что вообще там должно быть? И почему у читателя должно быть больше информации чем у героев?
|
Аннотация - это не вводная, а "завлекалово" для потенциального читателя, по требованиям любого издательства она должна быть короткой и емкой. "Невежество" персонажа срабатывает в том случае, если вокруг него строится сюжет (так же, как и с указанием точного времени). Скажем, герой очнулся на незнакомой планете и вместе с читателем пытается разобраться, что к чему. Но судя по вашему тексту герои знают, где находятся, имеют какое-то прошлое и наверняка какие-то познания об окружающем мире. Понимаете? Они знают, а я - нет. То, что очевидно для них, для меня ничтожно.
Как исправить - я вам уже предложил несколько вариантов. Заставку Star Wars смотрели? Самый простой и топорный, но удивительно действенный способ. Ничего лишнего - только общие данные о том, что дело происходит в далекой-далекой галактике, где идет гражданская война.
Есть еще один способ - сделать вводными первые главы, где читатель вместе с героем осматривает окружающий мир, узнают о каких-то принципах его жизни. Но это написать сложнее, тем более с учетом вкусов нынешней аудитории. Народ не хочет вникать, ему сразу экшОн подавай. ;)