Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2025, 14:04
некромант этого кладбища

немного дропнуль приключения веселой офисной команды, зато наконец домучиль первый сезон "Основания"

нуууууу.....
Я читала саму книгу примерно миллион лет назад (и то вторую), но где-то ближе к финалу первого сезона у меня начало закрадываться подозрение, что моего любимого персонажа в итоге никуда не завезут, т.к. сюжет сериала отошел от сюжета книги примерно на 1500-2000 световых лет.
Скрытый текст - и сериал это неосознанно выстебал:

голубая ветка - это сюжетка книг азимова, а красная - это серии кинишка

То ись это все было занимательно конечно, и зрелищно, и Ли Пейс такой красивенько изображает очередного эгоцентричного "Аве мне" и даже мускулисто бегает полуголый по экрану, но... кто все эти люди? чем они занимаются? сфигали так много сосутся и сношаются в кадре, у нас тут что, игра престолов в далекой-далекой галактике?

В общем, от того самого Основания тут осталось тока собсно само слово и Селдон, неожиданно много Селдона) хотя, если создатели вдохновлялись приквелами, а не основной трилогией... не, даже так оно все равно дико непохоже и вывернуто наизнанку начнем с того, что Эдо Демерзель тут - женсчина, и периодически сам император делает с ней ТАКОЕ!

К тому же начало второго сезона так красноречиво намекало на какую-то смачную санту-барбару с петлями времени, что я решила пока отложить его совсем. Моя хрупкая психика к этому еще не готова