Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2025, 01:47
Посетитель

Цитата:
Какое значение столь точная хронология имеет для сюжета?
1) мне нравится. Я читала фантастику где такое бывает. Придаёт некоторую конкретику. У меня это объявление когда и куда именно меняется POV.

2) использую в художественных целях - веду отсчёт, когда оба ГГ встретятся, чтобы читатель предвкушал.

UPDATE: заметила, что скопировала во второй главе версию, где этого отсчёта не было. Извиняюсь

Цитата:
Тот случай, когда не хватает ненавистного для многих инфодампа.
Возможно. Когда у тебя очень большой ЛОР, то нужно пройти между сцилой нудного перечисления фактов из мира, и харбидой - тем, что читатель провиснет в воздухе, не понимая что происходит.

Цитата:
Хотя бы в общих чертах: кто, как, когда и зачем освоил Марс?
Может, это лучше подать как загадку, которая будет раскрыта потом? Получается, всё как бы провисает в воздухе? Возможно, это не нравится читателям? Спасибо, что указываете на такое. Но как это исправить не понимаю.

Цитата:
Вы наверняка учились на рассказах, где профессиональные чтецы за такое ругают
Да

Цитата:
В романе пояснения желательны.
В том-то и дело, что у меня очень много пояснений, но они предполагаются размазанными по первому роману, второй и третьей повестям и четвертому роману - вот такой запланирован цикл. Это разве плохая идея раскрывать мир вот так постепенно?
Контента, ЛОРа, у меня очень много - там около 40 страниц описания. И примерно всё будет так или иначе использовано в сюжете.

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
2.) Я бы упростил некоторые предложения, слишком тяжеловесные. Поменьше прилагательных, например: "удивительное, приятное чувство безопасности" - я бы оставил "приятное", чего в безопасности удивительного не ясно.
Как раз для неё - удивительное. Вы думаете, зря использовала этот оборот?

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
P.S.: Профессиональный вопрос: как вы тянете одновременно два(!) романа? Тут над одним задницу надрываешь, а тут два сразу! :)

Когда у меня ментальный запор с одним, я переключаюсь на другой. А потом назад :D

Последний раз редактировалось PippiTheLongstocking; 28.04.2025 в 20:40.