Цитата:
Сообщение от Макс Баженов
Ещё раз здравствуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Макс Баженов. Сейчас я пишу новый роман и выкладываю главы по мере написания. Я продвинулся довольно далеко, но работы ещё много! Буду рад любым критическим замечаниям!
|
Вы пишите лучшим стилем чем я. Завидую по-доброму :) Понравились вот эти литературные находки:
шерстяной актёр, но и режиссёр
Так вот, злодеев играть приятнее всего. Наверное поэтому многие становятся злыми в обычной жизни. Ибо, как известно, вся наша жизнь - игра, а игры должны быть интересными.
Как личность - определённо, но как персона - не уверен.
котлом, в котором добровольно и по принуждению варятся
В правду верят, а истина - реальна. - респект
Интересный сеттинг. Необычный социальный конфликт. Прослеживаются параллели если не с современным миром, то с миром до "невойны" на востоке Европы. Сейчас это считается уже не очень актуальным, однако сами проблемы никуда не делись.
Вопрос: а Вы специально манипулируете темпом повествования, используя то настоящее время, то прошедшее?
Странно выглядящие (на мой вкус!) фразы:
"А вот и он - гордость матери, но не отца! " - не звучит как разговорная речь
Именно поэтому я молча занимаю своё место и делаю свою работу вместо того, чтобы выхватить меч и разрубить всех этих людей пополам, погибнув затем от многочисленных ранений - мне кажется, пафос тут не очень естественно звучит
Так же мне кажется, начать роман, первые абзацы, стоит по-бодрее. Поместить что-нибудь, что не даст читателю сорваться с крючка. Необычная пьеса во втором абзаце может и такой крючок, но я бы добавила что-то более яркое.
Надеюсь, Вы найдете это сообщение полезным. Удачи Вам в писательстве. Возможно, я даже почитаю Ваш роман на АТ.