Последний месяц активно переслушивал все, до чего дотягивались руки у Лукассена. Все это в поисках ответа на один вопрос - почему The Human Equation настолько мощнее всего остального, что этот человек когда-либо выпускал.
Ответы я для себя нашел следующие
1. Этот альбом попал в очень конкретное место в карьере Арьера. Арьен уже научился писать песни и совмещать прог с металлом, но еще не не поехал головой на театральщине. Уже следующий Y это "эльфийская рукопость", а The Source это "сказание на все времена". И это не комплимент.
2. THE гораздо серьезнее и приземленнее. Если остальной Ayreon лезет во всякий дурацкий сайфай, то здесь прямой наследник The Wall
3. На THE собрался самый сильный ростер из вокалистов за всю карьеру. Тут вам и Окерфельд, и Таунсенд и Финдланд. Даже Ирен Янсен мне нравится гораздо больше своей именитой сестры.
В общем удивительное ли дело, что именно THE в этом месяце выходит в пересведенном виде. Посмотрим что из этого выйдет.
Альбомы Ayreon до THE это милый прог и иногда скучный хеви (песня с Брюсом очень смешная). Альбомы после:
Y не менее хитовый, Гирсберген замечательная певица, но это уже становится смешно.
Theory of Everything здорово задает, но быстро сдувается. А реплика "I thought you knew that I am so much cooler" давно занимает почетное 1 место в моем пантеоне самых дурацких строчек в металле.
The Source это натурально сказание на все времена - такой Y по скидке, наполовину состоящий из отсылок к своему предшественнику. Я уже не могу это слушать.
Transitus не понял кажется даже сам Арьен. Не думал, что где-то может быть много Троя Бейкера, а оно вот как.
|