теперь повсюду буду только я, мвахахаха!
Токшто навернула первый сезон относительно свежего "Разделения"(три года с выхода - считай новье, с учетом того, что я вообще обычно смотрю) и осталась весьма под впечатлением.
Скрытый текст - там спрятаны буквы! многа!:
Скрытый текст - коротко о сериале для тех, кто его не видел и даже не слышал никогда: В относительно недалеком будущем, а может даже и в наши дни, одна компания изобрела преинтересную штуку - вживляет людям в головы маленький такой чипик, так что тот чувак, которой сидит на работе и тот, который живет всю остальную жизнь, оказываются отдельными, практически не пересекающимися субличностями - внутренний не помнит ничего из его "внешней жизни", а внешний - из того что происходит на работке. А на работке происходит куча какой-то довольно странной фигни, и вообще народ в этой корпорации занят чем-то мутным и непонятным, а какое у них стремное начальство - это словами не передать. Но до поры до времени все всех устраивает, пока в отдел очистки макроданных взамен ушедшего сотрудника не попадает странная девица, которая категорически не желает вести такое существование, да и с ушедшим сотрудником все не так просто, и тут-то все заверте...
Что-то в этом есть, лично меня цепляет уже с сюрреалистической заставки. Очень интересно сделано: и всякие визуальные приемчики, и декорации, и прочее (разделение свет/тень между сценами внешней и внутренней жизни - это очень интересное решение, например). Визуальчик там хоть и не совсем в моем духе, я поцветастее люблю, но сделано очень стильно и вкусно.
Ну и интрига там конечно ого-го, драма, напряжение и все такое. Персонажи весьма колоритные, кроме, может быть гг, он по большей части какой-то унылый немножк, но мне кажется у него специально такая роль. И у каждого какая-то своя неожиданная предыстория. Прям реально триллерный триллер с какими-то широкими линче-кафкианскими мазками, я бы сказала. Прям будоражит! Особенно когда ГГ узнал что его умершая жена, из-за которой он собсно чипик-то себе и воткнул, оказывается... так, нет, это спойлер) Ну или когда главная бунтарка офиса открыла про себя, что на самом деле... но это тоже спойлер!
Да и этические вопросы тоже поднимаются интересные, родственные теме "это проблемы завтрашнего меня - ну ты и урод, вчерашний я", только с делением по немножечко другому принципу. В общем, любопытное, весьма любопытное зрелище.
Первый сезон закончился на очень такой цепляющей ноте, товарищи офисные затворники совершили колоссальный сюжетный прорыв, щас буду наворачивать второй сезон. Надеюсь, он не скатится к чертовой бабушке хотя отголоски недовольных отзывов до меня уже доносились
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 27.03.2025 в 00:10.
|