Глава 10.
Сбежав по тропинке, проходившей в зарослях каких-то кустов, Сомерсет выскочил на улицу с деревянной мостовой. Это было что-то новое. Опять он оказался в этом незнакомом городе, полном злачных и не очень злачных мест и нормальных женщин. Денег было хоть отбавляй, но доступа к ним, к деньгам, опять не было.
- Да что за дерьмо! - злобно подумал Сомерсет, - Почему одно никак не может сойтись с другим?!
Надо было вернуться домой и наконец-то взять телефон со всеми нужными аккаунтами или разблокировать биометрию.
- А ведь это чем-то похоже на сон, - пронеслась мысль в голове, - Я и до этого не раз здесь бывал… Хотя к черту, стоит ли занимать голову раздумьями про какие-то сны.
В небе медленно проплывал транспорт. Это был трансорбитальный корабль класса «Резерфорд». Кто бы мог подумать, что они могут летать вот так…
- Штука эта тут неспроста, - сделал деловитый вывод внутренний рассудок, - хотя какое мне дело.
Сомерсет зашагал прочь от всходившего на востоке солнца. Или садившегося. Да какая нахрен разница, утро сейчас или вечер.
- Ты опять все забыл! - послышался голос за спиной.
Сомерсет обернулся.
- Конечно забыл. Я всегда все забываю, - он начал подпрыгивать.
Вычурного вида высокая баба в белом и с короной на голове стояла, заложив руки за спину, и не без некоторого ехидства наблюдала за действиями Сомерсета.
Сомерсет завис в воздухе.
- Вот, видишь, как бывает! - торжествующе произнес он, - Так никто не может.
- А меня ты помнишь?
- Тебя я впервые вижу, - ответил Сомерсет, в глубине осознавая, что вопрос прозвучал не просто так.
- Да что с тобой не так! – вдруг взвизгнула бабища, - Ты специально что ли?
Истерика была в лучшем виде. Уж чего в жизни не хватало, так этого…
- Почему когда так вот зависаешь, то не можешь лететь куда надо, - с раздражением подумал Сомерсет. - Надо представить, что у меня ракетный двигатель. Нет, Я птица.
Он взглянул в сторону крыши одного из домов. По удачному стечению обстоятельств его стало сносить туда.
Баба продолжала что-то орать. Это было забавно. Еще смешнее будет, когда он стабилизирует свой полет а потом встанет на крышу. А там и на соседнюю перелетит.
Истеричная «Белоснежка», в свою очередь, оказалась не так проста, как представлялось. Внезапно прекратив вой, она чуть присела, после чего стремительно прыганула прямо на него.
Дистанцию в пятнадцать метров при высоте метров в пять она преодолела уж чересчур энергично – при пониженной тяжести люди просто плавают по отсекам, а тут… Сомерсет не был настроен на подобные игры – ему надо было добраться до своего дома и своих выплат и тогда…
Судя по темпу полета тяжесть была сопоставима с той, Земной. Оставалась небольшая надежда, что «Белоснежка», а именно так ее было логичнее всего называть, пролетит мимо. Но она шла точно.
Вцепившись в Сомерсета, она повлекла его далее по траектории, теперь уже нисходящей. Они грохнулись куда-то не то на газон не то просто в кусты. Сомерсет лежал спиной на земле и не мог пошевелить ни единым пальцем.
- Вот это да, - пробормотал он, из последних сил пытаясь продемонстрировать остатки бодрости духа. Бабища присела на колено, уставившись ему в лицо. Одну руку с растопыренной ладонью она уперла ему в грудь и, как ни странно, этого оказалось достаточно, чтобы Сомерсет не смог даже мало-мальски трепыхаться.
- Я болезнь, я вирусы. Тебе это так трудно понять? – характерным удрученным тоном, будто пытаясь что-то донести, произнесла она.
- Вспомнил, - обожгла мысль, - Я уже это слышал.
- Да, мне это трудно понять, - довольно честно признался Сомерсет уже вслух.
- Вы, люди, всегда очень примитивно мыслите, - уже более спокойным тоном ответила Белоснежка.
- Да я знаю, - ответил Сомерсет, - Мы же такие.
- Вот теперь ты поддаешься, - с очередными капризными нотками в голосе ответила она, - Неужели ты не хочешь знать?
- Знать что?
- Ладно, не буду в очередной раз убеждать тебя… Слушай просто что расскажу. Ваш мозг состоит из нервных клеток. Они связаны, и таким образом ваш мозг работает, непрерывно самоорганизуясь. Все благодаря тому, что клетки связаны.
- Как информативно, - подумал между делом Сомерсет, но ничего не произнес.
- А представь, что вместо клеток другие образования. Тоже связанные, но более независимые физически. Клеткам нужно питание и они находятся под защитой, в покое. А вот если вместо клеток нечто другое. Есть бактерии, есть еще лучше – вирусы. Они живут самостоятельно. Вы думаете, что природа создала вас, как единственных носителей разума, но это не так. Вирусы могут быть связаны между собой. В них сложные молекулы, где молекулы - там атомная механика а где механика атомов - там и квантовая физика. Вот и механизм связи. Не обязательно чтобы были нервные клетки и еще от клетки к клетке тянулись эти линии.
- Не думал, что наука на такое способна. И я не слышал такого выражения, как «атомная механика», – довольно тактичным голосом ответил Сомерсет.
- Да причем тут ваша наука, - Белоснежка аж скривилась в лице. - Тебе проще будет считать, что я с другой планеты. С другой звездной системы. При этом это не будет ложью. Так тебе понятно?
- Хорошо, хорошо, мне понятно.
Если ты сейчас спросишь, не состою ли я из вирусов, которые могут собираться в человека, то знаешь, что я сделаю? Вот что!
Она нагнулась, замерла, словно всматриваясь в его лицо, а потом укусила его за нос.
В отсеке по-прежнему царили искусственные сумерки. Гудел вентилятор. Кто-то с кем-то трепался. Оба голоса были ослабшие, как у больных. Вместо дежурного врача был какой-то оболтус в форме младшего специалиста. Верее сказать, их было двое. Второй был ничем не лучше. Сейчас они устроили какую-то придуманную по случаю спортивную забаву – бросали непонятно из чего скатанный мяч, карабкались туда-сюда по лесенкам на центральной колонне, ржали, передразнивая друг друга, разговаривали популярным и понятным всем русским матом. Вообще в условиях невесомости любые такие спортивные глупости только шли на пользу, но для этого было отдельное пространство. Судя по всему, меньшее, что интересовало новых дежурных – это состояние лежавших. Врачей на корабле было всего трое, и вот была найдена замена. Превосходно.
Один из соседей также проснулся. Был он не в меру энергичен – согнулся, приподнявшись над ложем. Едва ворочая языком, Сомерсет только спросил, снились ли тому сны. Тот ответил, что нет.
- А у меня тут целый сериал, подумал Сомерсет, но смолчал. Понаблюдав за обезьяноподобными состязаниями, Сомерсет провалился в сон. Последней мыслью было то, что он забыл кое-то сделать.
Снова вечернее солнце пробивалось сквозь маленький проем в лиловых тучах. Снова город. С этим Сомерсет уже свыкся. Беда была в том, что почти уже осознавая, что это сон, он никак не мог вспомнить, что происходило на самом деле. Принцесса в белом была тут как тут. Не выражая особых эмоций, она энергично подошла к нему и влепила пощечину. Легкую, но пощечину.
- Это за то, что ты думал, будто я прихожу к тебе только при условии, что ты посмотришь тот дурацкий фильм про мотоциклистов. Как у тебя хватило ума додуматься до такого?!
- Точно, я и забыл, - простодушно признался Сомерсет, - Я как раз подумал об этом. Нужно же было фильм включить.
Где он находился, когда хотел пересмотреть фильм, он так и не вспомнил. После своих слов Сомерсет получил вторую пощечину, но та была даже чуть легче первой.
- Ты плохо соображаешь, - каким-то деловым тоном, уже явно без намерений поддеть произнесла «Белоснежка», - Поэтому я не могу разговаривать с тобой в нормальном модусе.
- Ну и слова, - подумал Сомерсет
- Тем не менее, уже получается лучше.
- Я помню, что вы, Мадам, состоите из вирусов, - изобразив, как ему казалось, наиболее умный и деловой тон, - ответил Сомерсет.
- И да и нет. Будет же неверно говорить что ты, человек, состоишь из нервных клеток. Состоишь, но не из них одних. Мы, такие как я, состоим как из физически материальных объектов, то есть микроорганизмов, так и из другой составляющей. Есть другой мир, он вокруг всего, что наделено жизнью. Сейчас мы не в нем. Чтобы быть в нем нужно быть на Земле, а так там такой же космос. Ну, или почти такой.
- А где мы сейчас?
- Вот послушай. Когда вы, люди, друг с другом общаетесь, например словами или даже текстом, вы транслируете друг другу информацию, и уже каждый сам выстраивает в своем сознании ну если не мир, то фрагмент какой-то картины. Картины на заданную тему.
- Это как-то по-философски, честно сказать. Я технический специалист. Я наверно говорил…
- Да говорил и не раз. Но то, что я сказала, тебе понятно?
- Да, понятно.
- Ну вот. С подачи собеседника вы создаете у себя в сознании фрагмент картины. Так как я могу несколько больше, то с моей подачи ты создаешь в своей голове все вот это. Это несколько больше, чем с подачи…
- Вот значит как, - Сомерсет повернул голову в сторону, желая получше осмотреть внутренности своего сознания. Ему почему-то пришла в голову именно такая мысль, что это внутренности его сознания.
Здания и деревья начали окутываться каким-то синим туманом. По всему это был ночной туман. Тут его голову обхватили две растопыренные ладони. Голова повернулась в строну лилового заката с огоньками, разбросанными по горизонту.
- Вот так всегда бывает, - прозвучал голос за спиной, - Ничего, я придержу тебя.
Хватка была что надо.
- А ты можешь сказать мне что-нибудь вне этого… - пролепетал Сомерсет.
- Вне чего? Я-то знаю, что ты имеешь в виду. А можешь произнести это своими словами?
С кем он разговаривал. Сомерсет не помнил. Тут он заприметил стоявшие в ряд мусорные баки. Хрен бы с ними, но у одного из них были уложены аккуратной стопкой слитки родия. Не веря своему счастью, Сомерсет спокойным, чтобы не привлекать внимания, шагом подошел к тому месту. Судя по маркировке, эти были полны примесей – такие получались как побочный продукт при очистке. Их отправляли на новый цикл, но тут отчего-то решили выбросить! При всех примесях это был ценнейший родий. Распихав богатство по карманам, Сомерсет зашел за ряд контейнеров и обомлел – там был спуск в низину. Весь откос был усыпан платиновыми слитками по двадцать килограмм каждый. Сколько раз то один то другой из знакомых тешили себя фантазиями, как хорошо было бы прихватить пару слитков, возившихся на карах словно кирпичи, и вот оно! Нужно позвонить одному старому другу, чтобы ехал сюда на своей тачке. Вернее, летел, а ехать нужно будет уже на обратном пути. Только бы никто сюда не приперся…
Последний раз редактировалось Statosphere_Magic; 13.03.2025 в 16:00.
|