Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2025, 15:57
Местный

Глава 9.
Сомерсет обнаружил себя, шагавшим посреди покрытой весенним не растаявшим льдом улице. Это должна была быть Россия – он когда-то там бывал. Снег превращал зиму в сплошную сказку, правда Долбин рассказывал, что в прошлые века это было настоящее проклятие, делавшее жизнь невыносимой.
Оглядев дома, Сомерсет понял, что никакая это была ни Россия, а какая-то европейская задница. Он помнил, как он сюда забрел - теперь предстояло ничего не перепутать и выйти обратно, к заливу. Там вроде бы был трухлявый причал, к которому что-то да подходило. Пара пройденных улиц привела к неутешительному выводу, что он заблудился. Впрочем, это было куда лучше, чем блуждать… Он же совсем недавно чудом сбежал… Да и ладно, дело было прошлое.
Сейчас нужно было сесть в какой-нибудь общественный транспорт – там обязательно есть терминал. Телефон же почему-то показывал какую-то хрень – ни одну надпись нельзя было прочесть. Клонившееся к закату Солнце приютилось под лиловой, почти что черной тучей. При этом оно все еще довольно ярко светило, озаряя своими желтыми лучами фасады домов. Это же было земное солнце…
А вот город не радовал. Чужое место, что ни говори. Все же надо было искать ту долбанную пристань. Конечно же, он приплыл сюда на корабле.
- Скоро вернемся обратно, послышался голос.
Откуда он исходил было не особо-то и важно. Так бывало. На этот раз голос был женским.
- В следующий раз надо будет брать с собой побольше денег и запасной телефон, - подумал Сомерсет.
- Ты же шел вон оттуда, - снова прозвучал голос.
Сомерсет повернул голову налево, не особо задумываясь почему, и вправду увидел улочку, уходящую в зелень.
- А, ну точно, как я мог забыть - то, - подумал он про себя, - А ты-то что тут делаешь? - обратился он мысленно к голосу.
- Я просто хочу за тобой присмотреть, - ответила та.
- Глупости какие-то. Скажи лучше, чем закончился фильм про тех голых мужиков на мотоциклах. Я что-то не досмотрел.
- И этот человек будет говорить мне про глупости?
- Ну я же должен как-то развлекаться. От вас-то… Ты же с Марса, верно?
- Ну да.
- Посмотрите, во что вы себя превратили. Пьете, работаете до полуобморока. Я бы на два года контракт заключил – мне бы хватило. Как вы там торчите по пять лет? Мужику, который имеет уровень, - Сомерсет на секунду задумался, однако быстро подобрал слова, - имеет уровень эстетических представлений… В общем такое общество совсем не интересно. А вообще толкать речи не мое. А теперь всего вам наилучшего, я пошел.
- Ты думаешь, ты меня задел?
- Я никого не хочу задевать. Просто мне некогда. У меня баттхерт. Я заблудился в этом гребаном городе.
- Всего-то.
- Да, именно так как я сказал.
- Так почему бы тебе не полететь? Подпрыгни, ты же так делал.
- Во сне делал. Получалось, кстати, как в невесомости. Подпрыгнул и висишь ни туда ни сюда.
- Ну попробуй.
- Да не вопрос.
Сомерсет подпрыгнул, пытаясь поймать то чувство, когда удавалось зацепиться за воздух. Это удалось.
- Надо же, получилось, - подумал он, уже ни к кому не обращаясь. - Сейчас понесет ветром куда мне совсем не нужно.
- Сейчас, - произнес голос.
Тут сзади его ухватили чьи-то руки. Его начало разворачивать. Перед ним, висевшим в воздухе, была та самая принцесса. Не та, что была в фильме, а та, из забытого сна, на которую киношная просто была похожа.
- Ты что, меня забыл?
- Да… почему-то так все время получается… - сам не поняв, чему смутившись ответил Сомерсет.
- Это даже хорошо, потом расскажу почему так происходит, - Ответила она.
Если бы у нее было модное азиатское лицо, и если бы она была чуть пониже ростом самого Сомерсета…
- Что ты можешь рассказать мне о своих предпочтениях, словно угадав ход мыслей Сомерсета спросила принцесса.
- А что я могу рассказать? Как тебя зовут, кстати? - нашелся Сомерсет, представившись до этого.
- Ты и это забыл, - почему-то обрадовавшись, ответила она, - Называй меня так, как будет проще, Ференгелия.
- Какое красивое имя, - ответил Сомерсет.
- Это неполное имя. Я же болезнь…
- Как это может быть, что ты – это… Сомерсет не договорил – все окуталось мраком и каким-то беспамятством.
Где-то поодаль кто-то разговаривал. Шумел вентилятор внутреннего воздухообмена дока. Сомерсет открыл глаза. Еще двадцать два часа прошли – новый биоритм контролировался и поддерживался извне – на то были датчики, находившиеся на голове, сообщавшие компьютеру, когда подавать соответствующий комплекс препаратов так, чтобы попадать в эти волны ритмов.
Двигатели сейчас не работали – в корабле была невесомость. Доки были развернуты лицом к центральной оси, к столбу. На этот раз платформа была почти вровень с ярусом, вернее теперь уже с поперечным рядом, в котором находился док Сомерсета. Дежурившим был крепкого вида бритоголовый мужик лет сорока. Он сидел, пристегнувшись к своему стальному креслицу, и с увлечением тыкал пальцами в планшет. Он играл в компьютерную хрень, словно какой-то охранник. Неподалеку, в сетке для инвентаря виднелся пакет из-под пива.
А ведь на земле это был высококлассный медик, возможно спасавший жизни – все же на марс отбирали лучших в своем деле. А потом они деквалифицировались. Не во всем, но в чем-то.
- Доктор, можно чего-нибудь такого, чтобы я не чувствовал себя как развалина, произнес Сомерсет, - Как кофеин, только сильнее.
- Конечно нельзя! - ответил врач ухмыльнувшись, - Что принимаете?
- Я ничего не принимаю. Просто паршиво очень. И снится все время что-то. О чем это говорит? Что сон неглубокий?
- Это ни о чем не говорит. У вас датчики и они все, что нужно измеряют. На мониторе зеленый свет. Лежите.
Сомерсет недовольно проскрипел и повернул голову на бок. Разговаривать дальше было бесполезно. Судя по всему, работа доктора сейчас и заключалась в том, чтобы отвечать на подобные вопросы при этом не давать «пациентам» вывести его, доктора и себя на более обстоятельную болтовню. Во всяком случае, он был вежлив и не советовал заткнуться напрямую.
Это были вторые стуки. Смотреть фильмы желания не было. Приняв очередную порцию питательного состава, Сомерсет принялся наблюдать за доктором. Тому, надо сказать, было абсолютно насрать, что на него так вот пялилась ни одна пара глаз. Профессионализм определенно подразумевал крепкие нервы. Компьютер предложил досмотреть фильм. Сомерсет даже и возражать не стал - ему было все равно.

Последний раз редактировалось Statosphere_Magic; 13.03.2025 в 16:12.