Цитата:
Сообщение от Don't Eat It
прости господи Годара
|
ненене, вот как раз Годар мне лично лег на душу как масло на хлебушек. Вот Бергман - да. Вот там чувствуется заметное духовное родство этих двоих. А у Годара, по крайней мере, в тех нескольких его фильмах 60-х годов, что я видела, даже при не очень оптимистичном сюжете в целом нет такого ощущения прям давящей атмосферы БЗСХДНСТ, там по настроению скорее что-то уровня "пренебречь, вальсируем" или "сгорел сарай - гори и хата". Я бы сказала что его характеры его героев (по крайней мере в картинах того периода) скорее психологически простые и активно эмоциональные, а у Тарковского кругом депрессивная рефлексия, символизьм да ОБВМ.
ну или мне просто нравится все, что относится к новой волне)
Цитата:
Сообщение от Don't Eat It
Возможно он даже сознательно приплел Тарковского, чтобы сделать вид, что между занудным говном для умников и каловыми комедиями нет третьего варианта в виде "коммерческий кинематограф не через жопу и не для даунов".
|
да, вот мне тоже так кажется. Ну и как бы он в курсе о своей репутации, надо быть очень каменным чтоб на такое было прям насрать, он же ведь не только говнокомедии делал, но и в драму вполне пытался, и говорят драматическое-то даже было на порядок лучше по сравнению с. А тут какие-то щенки гадости говорят творческому человеку) Потому что прежде
его полный двойник о Тарковском отзывался в более ранних интервью как положено - со всем почтением и пиететом.
Цитата:
"коммерческий кинематограф не через жопу и не для даунов"
|
с другой стороны, кто-то прошаренный и ехидный на этом месте может сказать - позвольте, но вот тот же Кубрик же смог? он был одновременно и коммерчески успешен и при этом сымал всякое умное-красивое.
Этот-то клепает всякое как на конвейре, и уже наклепал в 50 раз больше чем Арсеньич и Кубрик вместе взятые сняли за всю свою жизнь. Этот чел скорее уж как Корман рашн-стайл (хотя Кормана я определенно люблю больше, у него милейшие и смешнейшие дешевые ужастики с монстрами и целая серия гатичне хорроров с целым Винсентом Прайсом )