Посмотрел недавно мультсериал
Tron: Uprising ("
Трон: Восстание").
Нравится мне эта эпоха изображения виртуальной реальности в виде всяких абстрактных геометрических объектов (а не точное копирование реального мира). Вот как в фильме "
Трон" и как было в "
Газонокосильщике", в мультсериале "
ReBoot" ("Повторная загрузка", как его обзывали в переводе ОРТ). И игра
Darwinia похожа. Может ещё что-то в таком роде есть, сходу не припоминаю...
Первый фильм был своего рода сказкой про мир, в котором живут виртуальные человечки (называемые программами). И в этот мир попадает один талантливый человек Кевин Флинн. Знакомится там с личностью защитной программы Трон и помогает ему навести порядок в Сетке (Gid).
Спустя много лет появился второй фильм,
Tron: Legacy, в котором уже сын Сэм Флинн путешествует в виртуальном мире.
Этот разрыв между событиями фильмов и решили заполнить с помощью мультсериала
Tron: Uprising. В котором показали как программу Трон победил узурпатор власти Клу и по Сетке расползается его диктатура. Но один молодой парень (или иначе говоря, молодая программа) Бек, работающий механиком, взбунтовался. Начал устраивать мелкие диверсии против Клу и его генерала Тесслера, который в качестве губернатора управляет Аргоном, родным городом Бека. Вот тогда и оказалось, что Трон жив, он вышел на связь с Беком и дал ему часть кода своей программы, чтобы Бек мог действовать как герой в маске Трона и воодушевлять обитателей Сетки на восстание.
Весь первый сезон посвящен разным приключениям Бека, его первым шагам в качестве такого борца за свободу. К сожалению, сезон кончается на весьма интригующем месте —
Жаль, что продления на следующий сезон не было. Лично мне мультсериал вполне понравился.
Стилистика необычная. Рисовка создаёт довольно гипертрофированные образы персонажей: все чрезвычайно долговязые, ноги-спички. Лица вытянутые. Вспоминается игра
Brink, которая отличалась своеобразной стилистикой в изображении людей. Но за пару серий я привык к картинке.
Очередной фильм "
Трон" между тем обещают в 2025 году.
Какая-то невезучая франшиза. Вроде довольно интересная концепция, а фильмы редко снимают, игр мало, анимации тоже мало.