Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2025, 07:47
Историческая личность

Не нашла тему "новеллы", "ранобэ" и т.д и т.п поэтому пишу сюда, если модераторы смогут перенести отзыв в соответствующий раздел, буду благодарна.
Прочитала от самого начала до самого конца новеллу "Я стал графским ничтожеством".
Скрытый текст - !СПОЙЛЕРЫ!СПОЙЛЕРЫ!СПОЙЛЕРЫ!СПОЙЛЕРЫ!СПОЙЛЕРЫ!:
Почему я написала "от самого начала до самого конца"? Потому что мною это произведение читалось до испытания Бога Отчаянья четыре-пять раз, настолько мне нравится эта вещь с ее средневековой-фэнтезийной тематикой и Гг имбой-мачкином.
Почему же я не могла прочитать испытание Бога и дальше до этого? Потому что для меня во время испытания и дальше уже пошла какая-то дичь. Началось перемешивание с научной фантастикой и параллельными вселенными и самое обидное, что без этой научной фантастики и вмешивания других миров в мир Гг они бы не победили Белую Звезду! А 2/3 книги до испытания Бога Отчаянья как раз была чисто средневековое фэнтези и всё шло хорошо в плане боевых возможностей как самого Гг так и его команды.
Единственное за что могу оправдать последнюю 1/3 истории с ее научной фантастикой, это то, что автор дал больше "экранного времени" пати Гг - раскрылись и показали они себя больше и ярче и за взаимоотношения сформировавшегося братства: Альберу - Кейл - Чхве Хан.
В целом очень люблю эту вещь и думаю не раз буду перечитывать еще (до испытания Бога Отчаянья и поскольку я все-таки прочитала от начала и до конца, то еще просто какие-то ключевые моменты для закрытия картины), но поскольку второй сезон как раз начинается про путешествия уже в другие миры, я даже читать не буду. Для меня лично история закончилась на победе над Белой Звездой, так как весь по сути первый сезон этому и посвящен, несмотря на подводные течения автора на дальнейшие приключения.