31.01.2025, 11:03
|
Посетитель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Theleg
|
Цитата:
"Физик" Двойник из будущего, клон или ошибка ученого?
Молодой подающий надежды ученый по фамилии Пирогович, готовился к проведению [просто готовился к эксперименту?] важнейшего для всего человечества, как он думал, эксперимента. Он запустил установку собственного изобретения и постепенно выводил её на нужную мощность.
Вдруг, Пирогович заметил внутри установки какое-то нехарактерное синеватое свечение в виде шара. Оно быстро увеличивалось со временем. Ученый за время своей работы привык к разным нештатным ситуациям и зпт пробормотав слово "черт" зпт спокойно выключил установку.
Однако, злополучный шар никуда не исчез, а как ни в чем не бывало, продолжил расти. Когда шар стал размером примерно с человека, он начал терять форму и приобретать как раз человеческие очертания. Пирогович смотрел и не верил своим глазам.
Где-то спустя пять минут перед ученым, только внутри его экспериментальной установки, стоял человек в белом халате. [звучит не по-русски] Можно было подумать, что это врач, но Пирогович как-то сразу догадался, что это никакой не врач, а тоже ученый и с большой долей вероятности физик, потому как он был точной копией его самого, только довольный и ухмыляющийся.
Тот веселенький Пирогович из кабины, постучал изнутри по смотровому стеклу, как бы намекая на то, что его уже пора выпускать оттуда.
Растерянный настоящий Пирогович уставился на пришельца и ничего не мог понять. "Я изобрел установку по клонированию самого себя зпт что ли?"- подумал он и как-то неуверенно открыл дверь кабины.
Жизнерадостный Пирогович вышел из заточения и начал энергично пожимать руку своему создателю, долго тряся её [плеоназм] и не отпуская.
"Приветствую вас коллега", - бодрым голосом выдал псевдопирогович. "Здравствуйте", - заторможенно ответил настоящий.
"Ну что вы так растерялись?" - добродушно-снисходительным тоном спросил первый. "Разве вы не готовы к великим открытиям человечества и не рады, что смогли породить в своей установке человека разумного?"
"Да, но, собственно я хотел... не совсем то... мой эксперимент... против законов физики... я не рассчитывал", - начал бормотать что-то невнятное Пирогович, как бы оправдываясь за какую-то ошибку.
|
Очень много авторских ремарок в диалоге. Имхо, звучит в целом корявовато, но довольно живо. Стоит чуток почитать про стилистику и продолжать писать ;)
|