После трилогии Паука с Холландом было непривычно смотреть на новую работу Джона Уоттса, ибо я навёрстывал и наконец чекнул прошлогодний рождественский бади-муви с Джорджем Клуни и Брэдом Питтом.
По нему был хайп какое-то время и должен признать, что своей шумихи он достоин лишь чутка. И нет, не потому что фильм ужасен, нет, это сразу могу сказать, я не пожалел о потраченном времени. Просто по сути это натуральный ДИАЛОГОВЫЙ бади-муви про двух непохожих друг на друга чистильщиков. За весь час и 47минут хронометража всего лишь две экшн-сцены, а именно погоня на тачке и своих двоих за нариком, а также ближе к финалу маленькая перестрелка с визуальными гэгами.
Эту картину целиком и полностью тащит на себе дуэт Клуни и Питта, в их химию веришь сразу, буквально с первых кадров, как только они пересекаются друг с другом. Их диалоги между собою и другими персонажами отдаёт абсурдной тарантиновщиной и частенько вызывает улыбку. Жаль только с сюжетом слегка перемудрили, но здесь возможно получиться закрыть на это глаза.
Ну а так 7/10, крепкий фильмец на один раз. К пересмотру если только исключительно под Новый Год/Рождество.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|