"Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича" выстрелил в нашем новогоднем прокате и заработал свой миллиард для нашего кинорынка.
Вопрос только в том, насколько оправдан столь значительный сбор, раз уж зритель пошёл в кино, тем более под новогодние праздники. Свежая киноадаптация одноимённой сказки Александра Волкова может порадовать своим красивейшим для нашего кино сказочным визуалом(Трусливый Лев будто Аслан из "Хроник Нарнии"), дизайном героев и почти что хорошим кастом актёров.
И это почти ожидаемо связано ещё с первых трейлеров с девочкой Элли, Екатерина Червова раздражающе плохо играет, хотя в редких моментах и есть попытки старания. А прописывание её персонажа вызывает парадокс - вроде девочка не может жить без смартфона и в её лексиконе часто вырываются ОК, КРИНЖ или ФЕЙК(не шучу, ближе к финалу во время серьёзного диалога с её словечками я чуть не орнул на весь заполненный кинозал), но при этом для представителя сегодняшнего детского поколения она быстро соображает что и как. Но этот момент не сильно спасает практически ото всех диалогов, что связано с нею и что она говорит.
По итогу же ожидал сильно худшего результата - фильм смотрибельный, детям зайдёт 100%, но в плане художественной ценности тот же "Чебурашка", например, будет на несколько голов выше, если брать во внимание выпущенные под Новый Год кинокартины. Оценка в 6-6,5 от Кинопоиска оправдана.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|