Внезапно есть что сказать про игрового Индиану Джонса спустя 23ч прохождения и вот мой сказ — можно смело забыть о существовании последнего фильма «Колесо судьбы», что оскорбительно прошёлся по памяти и значимости одного из популярнейших персонажей масс-медиа(то же «Королевство хрустального черепа» гораздо лучше будет, хоть и находятся уникумы, продолжающие считать её худшей частью франшизы). «Индиана Джонс и Великий круг» от MachineGames — замечательное интерактивное воплощение и дань уважения великому расхитителю гробниц, сохраняющее дух оригинальной трилогии, с запоминающимися персонажами, забавным юмором и увлекательным сюжетом.
Трой Бейкер прекраснейше озвучил Инди так, что максимально приблизился к говорку молодого Харрисона Форда. Комбинация жанров из смачных кулачных боёв, редких шутерных пострелушек, исследования локации в поисках сокровищ/ресурсов и слабого стелса(главный минус вкупе с неуклюжим ИИ фрицев и мелких багов) превращает эту приключенческую игру(не стоит ждать "Анчартед", в сабже совершенно другая динамика) в натуральный иммерсив-сим. Пусть и не такой разноообразный, как "Prey" от Аркейн(тоже приложили руку к разработке) и "Deus Ex", но возможностей для различных способов решения задач предостаточно. Хочешь напролом, хочешь скрытно или комбинируя, переодевайся как в "Хитмане" и тд. Локации огромные и разнообразные, с мельчайшими деталями, художники постарались, по Ватикану 8ч бродил, а это лишь начало игры. Кулачные бои в духе "Хроник Риддика", шутерная часть слабовата, но и Индиана не Рембо, так что хз, чего некоторые возмутились этому, это приключенческая игра, а не Колда.
Для меня эта игра стала отличным завершением не самого идеального игрового 2024 года и могу лишь только порекомендовать к обязательному ознакомлению с сабжем, оно того стоит.
9/10.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|