Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2024, 15:36
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

В общем пару слов по второму сезону "Аркейна" - очень красиво, динамично, но начиная со второго акта и до самого финала сезон слишком много нагромождает всего - персонажей, событий, сюжетных веток и тд.

Если без спойлеров, то половина новых персонажей не раскрыта вовсе или добавлены чисто ради галочки и при этом их показывают таким образом, что к ним должна быть какая-то заинтересованность, важность и значение для происходящих событии. Но нет, это не так. Некоторые новые сюжетные арки добавлены чисто ради филлеров и только. Одна из них, по крайней мере. Я уж не говорю, что к финальному замесу все эти линии соприкасаются через пень колоду. Чаще всего посредством использования приёма деус экс махины или других условных клише.

И от этого нагромождения всего и сразу можно было-бы избавиться, дав авторам больше времени на разработку и разделив второй сезон на две части. Но дедлайн горел и надо было выпускать сейчас. В итоге смотреть на эту визуальную красоту с крутыми динамичными боями и отдельными клиповыми сценами было интересно и увлекательно, но ближе к финалу очень переусердствовали с контентом. Поэтому разделять восторг некоторой массы фанатов и кричать О БОЖЕ, 10/10 не собираюсь. Первый сезон этого заслуживал. Второй нет.

7/10 чисто за техническое исполнение

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)