Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2024, 15:43
Новичок

Владимир Шорохов. Серия "Инквизитор Времени".
Что-то из самиздата.
Очень неплохая задумка, там и про игры со временем (со всеми вытекающими) и про инопланетян. И даже есть попытка поднять (ну или хотя бы затронуть) некоторые проблемы морального плана, как-то: что есть хорошо, а что плохо, и ни есть ли попытка помочь неразумным в развитии суть зло (не всякая помощь во благо). Но сильно портит впечатление стиль изложения — излишне простой и топорный, будто сочинение пятиклассника читаешь. Интересное, правда, сочинение.
Серия состоит из трёх книг-повестей (судя по объёму), но я бы обозвал её романом о трёх частях, так как каждая следующая книга является линейным продолжением предыдущих.
Итак, в первой книге со слогом совсем всё плохо, имхо. Во второй и третьей — лучше. Про ошибки я не буду распинаться — это самиздат, но в целом их не так много. Хватает несостыковок, как явных, так и не особо, и иногда это прям подбешивает.
В целом же сама история (если вынести за скобки все минусы изложения) мне понравилась. Эти книги у автора, вроде, из первых, возможно, в более свежих описанные мной проблемы ушли, и если идеи у него остались такими же интересными, то определённо они заслуживают внимания. Но я пока не готов пробовать, мне нужен перерыв)