Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2008, 17:07
Ветеран

KWOFF
Выскажу своё скромное мнение. Рассказ читается легко, но есть недочеты: многочисленные "что", точки в прямой речи вместо запятой, изуверские диалоги и еще по мелочи. По логике: не совсем понял, сколько было девочке лет в то время, но осталось устойчивое впечатление, что в корзину она не поместится. Второе - кетонец говорит: хватит кровопролития, и тут же устраивает кровавую баню. Я понимаю, что товарищи с ним не согласились, но проще было их парализовать например; также оставить короля в живых - плюс в будущем. Девочка всё равно спросила бы про отца, а что ей ответили бы? Извини, дорогая, твоего папашу я размазал по стенке. М-да... Так же личное фи: я всегда представлял бога войны как действительно грозного и справедливого воина, но не как маньяка-убийцу, в данном случае "чудовище".
Общее впечатление: ладно скроенная боевка, но на хороший рассказ не дотягивает. Концовка напрашивается сама собой, ничего оригинального. Как эпизод романа имеет место быть, но рассказом - сомневаюсь. Хотя, у редакции МФ может быть другое мнение.