Часть третья
1. Слишком прыткие возможности
Морозные узоры на стекле скупо искрились в закатном солнце. Прошло два года с момента, как её вышвырнуло в мир магии. За это время она, хотя и несколько приблизительно к ожиданиям, но отстроила собственную вселенную. Учёба, новые знакомства, хрустальные башенки планов. Но чего-то не хватало. Так и хотелось крикнуть собственному отражению в зеркале, набирающему с темнотой силу, что сейчас вполне себе сносный уровень. Когда не ждёшь звёзд с неба, но в то же время их искры в твоей жизни присутствуют. Есть стабильность, сносный доход, правильность действий, но в тоже время... скука неимоверная. Она неожиданно вышла на новый виток развития и что делать, понять не могла. Планы, что построила совсем недавно, казались мелкими.
Можно было бы спросить у фантома, что делать, но тот опять куда-то испарился. Эмоции он показывал редко, но уж если показывал, то становилось ясно, почему прячет. Это был чистый атом. Противостоять его натиску бесполезно. В худшем случае можно сгореть. Процедура сгорания в планы ведьмочки не входила, она предпочитала обходиться гуманными методами. От этого интереснее было вычислить траекторию движения заряда и не стоять в том месте, куда он упадёт. Нагло, но эффективно. Последний раз то ли расчёт оказался не верным, то ли фантом в решающий момент изменил траекторию удара. С огромной силой он швырнул вспышку в нужную сторону, Чара едва успела уклониться. На дереве за спиной осталась выбоина, а на земле трансформировался необычный камень.
Несколько дней потом Чара ходила вокруг этого камня и думала, что с ним делать. Он был увесистый и напоминал горный хрусталь. Полупрозрачный, матовый, в форме глубокой ванночки... или раковины? С волнистыми краями шириной с перила. На ощупь нежно-бархатистый и тёплый. Почему у камня такая форма, Чара так и не поняла. Расставаться с новым сокровищем страсть как не хотелось. И ведьмочка рассудила по-своему. Раз эта прелесть попала к ней, отдавать её не будет. А воспользуется правом старинного феодального закона «что упало, то пропало». И будет распоряжаться на своё усмотрение.
По длине камень был с три ладони, по ширине две. А по весу, наверное, килограмм пятнадцать. С некоторыми усилиями она перетащила его к фонтану, а решила, что подобные подарки лучше хранить в собственной матрице. Вселенные, как показывает практика, разрушаются. А вот матрица нет. И надо как-то впихнуть его туда. И вот с этим возникла проблема. Задачка долго казалась неразрешимой. Пока наставница Карин опять не зашла в гости. Камень сразу привлёк её внимание.
– Что это? – указала она на хрустальное чудо.
– А это... долго объяснять, – отмахнулась Чара.
– А стоило бы объяснить, – сказала Карин. – В камне содержится одно из достоинств его создателя.
– Какое? – ведьмочка оглянулась. Действительно, ради такой информации можно и отвлечься. Даже нужно.
– Тебе лучше знать. С кем-то ты его создавала? – ухмыльнулась Карин и слегка касаясь, провела по камню пальцами. Тот срезонировал и зазвенел.
Чара задумалась. У фантома куча достоинств. Овладеть для начала хотя бы одним из них... об этом даже мечтать не смелось. А тут... удача сама в руки прилетела. Но что-то её в этой схеме не нравилось. И она озвучила что.
– А у него не убудет этого качества? – уточнила ведьмочка с опаской.
Карин пожала плечами, поправила юбку и села в возникшее из ниоткуда кресло, как когда-то в беседе с Мерлиным. Откинувшись на мягкую спинку, посидела немного в задумчивости. Чара ждала. Знала, гостья вспоминает и просчитает возможные варианты.
– По-разному бывает, – наконец подвела итог она. - Здесь не угадаешь. Иногда по глупости отдают всё без остатка, а иногда просто делятся. Как сама считаешь, какой твой вариант?
– Ну... глупцом этого создателя не назовёшь. Скорее наоборот. Так что, скорее всего, просто поделился. И можно с чистой совестью пользоваться, – закончила Чара мысль, довольная собой, хотя в собственных словах сомневалась. Скорее всего, фантом очень ослабил себя, отдав этот камень.
Наставница угадала её мысли и продолжила тему.
– Ох, молодёжь, – вздохнула она. – А если бы ты поняла, что забрала всё качество целиком, понесла бы отдать его обратно?
– Наверное, нет. Скорее всего. Если только кусочек, – с запинками выдала ученица.
– В том-то и дело, что пока у тебя в лексиконе «наверное» и «скорее всего». Учись думать, как ведьма. Отдавать то, что досталось трудом и личным временем, можно только в том случае, если это выгодно. В противном случае, из тебя всегда будут вить верёвки. Тогда любой оппонент станет для тебя Призрачным Рыбаком. Понятно?
– Понятно, – поджала губы ведьмочка. Сама же подумала, что ослаблять врага, наверное, можно. А вот ослаблять друга, как-то... цинично что ли.
– Вот, другое дело, – нарочно не заметила Карин упрямого взгляда собеседницы и её мыслей. – Так что в любом случае можешь пользоваться своим сокровищем с чистой совестью. Оно твоё. Будешь в академии, зайди ко мне. Рецепт дам, как правильно камень переработать. Он усилит тебя.
На следующий день Чара уже колдовала перед котлом. Для начала камень необходимо растопить, сделать обтекаемым, мягким и податливым. Затем добавить щепотку собственной силы воли и ждать леденцового цвета. Потом остудить и выпить.
С первыми каплями волшебной карамели душа потяжелела, сделала тело прозрачным. С розово-перламутровым отливом в жилы вливался ядерный заряд, принадлежащий когда-то не ей. Или всё-таки ей? Это он оставляя тонкую полосу чёрного пепла в воздухе. Освобождаясь от лишних примесей, сжатый огонь бежал по венам, распадался по нервам. Все пятнадцать килограмм ярости впитывались в кожу, становясь ей самой. Такое состояние ей понравилось.
Карин сказала, что утяжеление души на вес тела не влияет. Но, было бы всё равно интересно проверить. Но позже. Чара ждала, когда новое качество проявит себя. Ночью оно должно встроиться, обосноваться в новом теле, как в предыдущем. И на следующий день заявить о себе в полный голос. Через несколько часов вся тянущаяся карамельная жидкость впиталась, и пришло понимание, что за достоинство скрывалось внутри. Оно сорвалось я зыка само.
– Вижу цель, не вижу препятствий. Потрясающее качество!
Хотелось прыгать, но Чара не стала, посчитав, что степенность с этого момента в норме вещей. Не маленькая девочка уже. Придав увесистости, в перспективе этот камень позволит самой прокладывать нужный курс, не болтаясь по жизни лёгкой щепкой. Несколько дней казалось, что обладать уникальной пробивной силой – бесподобное удовольствие. Но теперь, она решительно не знала, куда приложить новые возможности. И тихо маялась в тех делах, что сама же недавно запланировала.
На выручку опять пришла Карин. Она заметила вялое состояние ученицы и для эксперимента решила взвесить её душу.
– Теперь понятно, почему тебе тесно здесь... – она спрятала весы Тота и с любопытством стала листать разноцветные журналы, разложенные на столе.
– Почему? – тоскливо сказала Чара.
Манипуляции наставницы ей совсем не нравились. Так суетиться она начинает, когда можно рассчитывать на неожиданный эксперимент, через который потом проводит учеников. Стать подопытной крыской в данный момент не улыбалось.
– Масса увеличилась вдвое, - пояснила Карин. – Это много. Для такой души нужен больший размах. А ты создала планы для того веса, который могла осилить. Сейчас они для тебя уже как пустые семечки.
– И что же теперь делать? Имболк уже скоро. Я не успею изучить собственные возможности и перестроить планы.
Наставница улыбнулась. Этого Чара и опасалась. Что-то будет...
– На этот случай у нас есть возможность воспользоваться чёрных ходом через реальности, – подтвердила её опасения Карин. – Про кротовые норы слышала? Очень похожий эффект. Естественно, он не для всех. Основная масса идёт от ступеньки к ступеньке. Но я поговорю с кем следует, и тебе предоставят возможность пройти испытания вне очереди. С таким весом, тебе это уже под силу. Должна справиться. При успешном прохождении сможешь не только подтвердить права на собственную реальность, но и ходить в другие вселенные.
– Так скоро?
– Спасибо своему оппоненту скажи. То, что потерял он, ты вовремя подобрала. Новые возможности, новые обязанности. Это же интересно, не кисни... – Карин посмотрела на полуобморочное состояние ученицы. – Что, тебе больше не нравится то, что у тебя есть?
– Нет-нет! – охнула ученица. – Я просто не ожидала что так скоро.
– Это дело поправимое, – отмахнулась от её переживаний Карин. – Чтоб выйти на новый уровень, нужно всего лишь пройти через смерть.
– Опять смерть... Только-только привыкла к расстановке вещей. И опять всё менять...
– А как ты хотела? В магии про постоянство надо забыть. Нет его. Если не движешься вперёд, значит, идёшь назад. Третьего не дано. Но если хочешь посидеть ещё в этой реальности... можно и это обеспечить. Но ты потеряешь год. Если не примешь сейчас предложение, через год можешь с новым даром распрощаться, он как влился, так и утечёт из тебя, как у того, кто его потерял. Если не применяешь свой дар, он уходит от тебя. Это тоже закон. А между прочим, из-за такого неожиданного стечения обстоятельств, ты можешь выиграть два года. Это много, поверь.
Ведьмочка прикину собственные возможности и перспективы. Оптимистический голос подсказывал изнутри, что надо идти вперёд. Пессимистический, что лучше посидеть на попе ровно, авось само рассосётся. И может бес ним, с этим даром? Как-то слишком быстро при его обладании начались дополнительные проблемы. И почему этот камень был потерян? Уж не по этой ли причине? Может это не она подобрала качество, а он элегантно сбагрил его?
– Ну что, идёшь на испытания? – вернула Чару к действительности Карин. –Правила расскажу потом.
– Иду, – выдохнула Чара. – А что будет с теми башенками планов, что я построила? Их же нельзя просто уничтожить. А при новых возможностях, следить за ними не смогу.
– О, за них не беспокойся. Ответственность за них мы передадим кому-нибудь из учеников с курса. Наверняка кто-то из них недооценивает своих возможностей или не смог вовремя создать планы. Так, надо подумать, кому же это доверить?
В дверях показался хулиганистого вида вьюноша, когда-то рассуждающего о грибах.
– О, вот на него, например, – ткнула в него пальцем Карин, а Чаре сделала знак уходить. – А ты иди уже. Перед гонкой со смертью надо хорошенько отдохнуть.
2. Заклятый друг
Смерть – понятие растяжимое. Человек не задумывается, что это состояние он переживает за жизнь много, много, много раз. Физически ведь умирать не обязательно. Только когда он маленький, он не замечает, как на всех парах проскакивает этот калейдоскоп смертей. Ему настолько всё интересно вокруг, настолько любопытно и важно. А ещё напрочь отсутствует страх неизведанного, ужас перемен, понимание конца чего-то. Возможно даже кого-то. Уж дети точно знают, что за окончанием одного отрезка пути, открывается другой.
А вот взрослея, индивид начинает задумываться и ощущать боль потери. Боль рождает и дрессирует в человеке страх, и уже страх, становясь диктатором личности, запирает человека в единственной реальности. С одинаковыми привычками. С одинаковыми моделями поведения, а значит с одинаковым результатом всего, к чему прикоснётся. Как царь Мидас, обращал продукты в золото, так и человек может обратить золото в головешки.
Есть простая истина. Если результат не нравится, надо изменить модель поведения. Но человек этого сделать не может из-за душевной боли прохождения им же самим когда-то поставленных рамок. Из-за нежелания и страха исправиться самому, клетка событийного ряда не распадается, а продолжает виток за витком протаскивать человека по одинаковым ситуациям, пока он либо не исправится, либо не умрёт физически.
Чтоб не попадать в безвыходные ситуации, ведьмам и магам, периодически надо проходить через смерть по собственной инициативе. В виде профилактики. Что подразумевает такая добровольная смерть? Анализ, анализ и ещё раз анализ. Чем глубже, тем лучше – главное оружие и магов и ведьм. Конечно, и Плюс, про рутинные дела надо не забывать,
Время течёт за учёбой незаметно, и обещанные Карин испытания подкрались быстро. Не было печали, называется. Не то чтобы Чара переживала, что не справится. Но очень не хотелось вляпаться в очередную стенку страха и боли. Как в паутину. Всё-таки иногда она не успевала сориентироваться на экзаменационной площадке. А может они для ведьм стали слишком мудрёные задания давать?
После первых двух неудачно пройденных попыток всё болело. Даже расположившись в кресле, тело от мучительных воспоминаний перёдёргивало, мурашки пробегали от затылка до стоп. Это обескураживало, но злило и бодрило одновременно. Впереди третья и последняя попытка на прохождение по тёмному ускоренному пути развития. Не сдаст в этот раз, придётся плестись два года по выбранной ранее теперь узкой для себя тропинке.
Кто же теперь будет напарником? Вчера прислали какую-то дылду. Неразговорчива, надменна и показалось, что малость туповата. Хотя ни об одном маге такое сказать нельзя. Скорее всего, прикидывалась. Но её неповоротливость не дали Чаре шанс на успешное прохождение всех этапов. Позавчера карлик какой-то был. Впору не ему ей помогать, а ей ему. Но напарников не выбирают, это закон. Всё решает поток удачи. То есть, не люди, а более высокие силы. Возможно даже боги.
Чара задумалась. А кого бы она хотела в напарники? С обладателем фантома, она бы с первого раза сдала. Да где же его искать? Ни контактов, ни адресов... А может попробовать материализовать его? Говорят, иногда такие фокусы даже здесь срабатываются. Магия низшего порядка, правда. Но вдруг...
Ведьмочка закрыла глаза, представила. На внутреннем экране возник желанный образ предполагаемого обладателя фантома. С таким, как за каменной стеной. Как по заказу рядом послышался лёгкий гул открывающегося портала. Свершилось. Сейчас или никогда. Там должен появиться он. Открыв глаза, Чара обнаружила перед собой другого субъекта. Черноволосый, смуглый, худощавый, одет в чёрный фрак и рубашку с серебряным отливом. Франт, одним словом. Это совсем не тот, о ком она мечтала. Субъект несколько разочаровал, ну что ж... Не вечно же магия будет соединять с тем, с кем хочется.
Как по заказу над ухом раздались воображаемые нравоучения наставницы Карин, о том, что «надо выходить из сгнившего кокона, пока ещё живой, иначе потом будем поздно» и «из ограничивающей зоны комфорта выплываем, чтоб знакомиться с новыми, возможно интересными людьми. Или не людьми. Или не интересными. Здесь как повезёт. Вернее, кого заслужил, того и получишь...» И остальное бла-бла-бла в том же духе. Это всё хорошо на бумаге. А вот попробуй сделать или пережить подобное, да ещё и понять при этом «что Вселенная тебе хотела сказать». Иногда хотелось всех умников послать ко всем чертям, но тогда она сразу бы скатилась до колдуньи. Это их уровень, обвинять всех в собственных неудачах.
Так... Всё, не жаловаться. Все претензии только к себе, а не к тому, кто перед ней стоит... и нахально улыбается... Так бы и укусила. Но от него и слаженной работы обоих, сейчас зависит их успех. Так что цапаться ни к чему. Выдохнув, она сделала лёгкий реверанс напарнику.
– Приветствую.
– Корвин, – представился субъект, небрежно поклонился.
– Я догадалась, – сделала милую мордашку ведьмочка. – Отчего же не в личном облике? Я Чара.
Напарник сделал вид, что не заметил колкость. Чара отвернулась. Не хватало ещё, чтоб он последовал её примеру. Он и не стал. И что ей взбрело в голову начинать партнёрство с пренебрежительного высказывания? Видимо ей ещё учиться и учиться манерам и тактичности. Без этого в Магии никак.
Тем временем, из комнаты ожидания их переместило в лифт-капсулу. Она подъехала тихо, мягко остановилась и распахнутыми дверями пригласила внутрь. Держали капсулу нити Норн. Она катилась по ним, как по рельсам в неведомое будущее. Или прошлое...
Напарники молча смотрели, как за прозрачными стенками меняется реальность. Древние тропики, с гигантскими ящерами, современные неисследованные джунгли, адский холод южного полюса, сгинувшие огни Атлантиды... Капсула то ускорялась, слепляя в размытое полотно образы, то замедлялась, и тогда можно было хоть что-то разглядеть.
– В какую из них нас высадят? – машинально спросила ведьмочка.
Вопрос был риторический. Никто не мог знать ответ заранее. Решение принимает сама Магия. В этот процесс не может вмешаться никто. Даже Карин. Даже боги. Право выбора только за Норнами.
Напарник исподлобья посмотрел на Чару, будто сам хотел о чём-то спросить, но передумал. Что он чувствует перед испытанием, ведьмочка понять не смогла, аура собеседника была чуть приглушена, что делало её почти нечитаемой. Это было странно, но не смертельно. У неё сейчас своих забот хватает.
Выждав ещё немного, Корвин несколько раз мигнул по всей поверхности тела, как испорченный сигнал в старом телевизоре. На мгновение превратился в знакомого фантома. Она увидела его отражение в стекле капсулы. У ведьмочки перехватило дыхание. Вот так конфуз, не начав испытания, уже помарку допустила. Не почувствовала подвох, не определила знакомую вибрацию, поддавшись на иллюзию другого образа. Ну как так можно было ошибиться? Ведь она ждала его... Ничего не оставалось, кроме как тоже сделать вид, что ничего не заметила.
– Слушай, и как тебя только в ведьмы взяли, – язвительно проговорил Корвин. – С такой неповоротливой чувствительностью тебе надо бегемотом в зоопарке работать.
Очень смешно... Будь это кто-нибудь другой и в другом месте, он давно обратился бы крысой. Только бы хвостик засверкал. Но фантому её реальности она могла простить всё. Хотя нет. Почти всё. Как каждая ведьма. А в этой ситуации, нельзя было не согласиться, сарказм она заслужила.
– Имей в виду, я тебе помогать не собираюсь, – в качестве компенсации за наглость, процедила она. – Сам справишься.
– Да не очень-то и хотелось... – хмыкнул Корвин. – Тем более, что ты сейчас сказала несусветную глупость. Мне не нужна твоя помощь в девяносто пяти случаев из ста.
Капсула тем временем стала притормаживать, движения становились плавней, легче и она... замерла. Лёгкое противодействие инерции потока движения, медленное открытие стеклянной двери. Снаружи дверь напоминала веко глаза с белым паром жидкого азота вместо ресниц. Между перебранки с напарником и остановкой было такое мизерное время, что Чара еле успела войти в состояние душевного равновесия, а до состояния силы вообще было далеко. Долбанный Корвин. Не хватало из-за него угробить последнюю попытку. Зря похоже зря она его пожелала в напарники. Помощник он никудышный. А вот из вывести на эмоции может легко. Этим и опасен. Если только...
– Это и моя последняя попытка выйти на новый уровень тоже, – ответил на невысказанный упрёк фантом.
Неожиданно...
– С чего эта откровенность? – фыркнула ведьмочка и первая вошла в дождь трансформации.
Он походил на обычный тропический душ и был необходим при выходе в новую реальность, чтоб тело успело приспособиться. Одежда тоже.
– Да я с тобой уже три дня здесь вожусь, – догнал её Корвин и перевёл на себя большую часть воды. – Если не выплывем в третий раз, грош цена тем знаниям, что я в тебя вложил. И тому камню, что ты получила от меня недавно.
Чара зыркнула на него. Вернуть что ли хочет? Значит, не всё богатство отдал, только часть. Тем лучше. Но её это объяснение не успокоило.
– Благодетель, блин. Не мог раньше сказать?
– Не положено.
Хотелось ответить ещё что-то язвительное, но открытая капсула не оставляла выбора. Нарастающие под ногами вибрации показывали, что надо выбираться. В пустоту? За капсулой была чернота. Первым в неё вошёл Корвин. Следом Чара. Несколько шагов чуть больше рассказали о пространстве. Духота, тишина, под ногами смесь песка и опилок. Всё замерло.
– Ночь, наверное... – из предосторожности прошептала ведьмочка.
– Не думаю... – так же тихо процедил маг. – Встань в горделивую позу.
– Зачем?
– Встань!
Чара подчинилась. Подняла вверх руку, в качестве приветствия, выгнула спину, задрала подбородок.
– И улыбайся.
В то же мгновение зажглись разноцветные софиты, заиграла громкая радостная музыка, раздался гром аплодисментов. Испытуемые стояли на арене цирке в окружении актёров в ярких разноцветных костюмах. Судя по тому, что над полом натянута сетка, а под потолком выдвинуты тросы, качели, кольца и качающаяся площадка, они находились среди воздушных гимнастов.
– Почему цирк? – прошипела ведьмочка.
– Ты ведёшь себя, как загнанный зверь, поэтому мы попали в цирк, – легко объяснил Корвин. – Особенности женской логики. Думай в следующий раз о чём-нибудь приятном. О жарком климате, например. Тропиках. Возможно, о пустыне...
– Угу. Там ничего делать не надо.
– Насчёт, не надо, это ты загнула. Дело везде найдётся. Просто я давно в отпуске не был. А раз тропики не могут придти ко мне, хотелось бы самому оказать поближе к ним. Ты лучше смотри, где выход отсюда.
Тем временем законные артисты забирались по верёвочным лестницам или плавно поднимались на площадках к куполу. Чара и Корвин решили присоединиться к последним. Ведьмочка попутно вертела головой во все стороны, ища знакомое мигание реальности. Но в зоне видимости никак не могла её обнаружить. Зрители, оркестр, оборудование... Где же выход отсюда? Корвин положил ей руку на плечо и указал на центр воздушного пространства над ареной. Оно мерно покачивалось по высоко по центру арены. Никакого упора там нет. Спускать им специально лестницу в нужную точку пространства никто не будет. А время ограничено.
– Как мы туда попадём? – растерялась Чара.
– В прыжке. Я качаюсь вниз головой с одной стороны, ты прыгаешь с противоположной. Можешь с сальто, так и быть. Встречаемся в точке портала и исчезаем отсюда. План понятен?
– С ума сошёл? – панический ком начал кататься по горлу. – Я не умею так прыгать!
– Хватит, – раздражённо цыкнул маг и сжал крепко её руку, оставалось только взвизгнуть. – Ты сейчас воздушная гимнастка. Мышцы развиты достаточно, опыт имеется, даже если ты сейчас говоришь обратное. Даже костюмчик смотри, какой хорошенький подогнали. Тебе всего лишь надо этим богатством воспользоваться. Всё в тебе. Отключи мозг, он сейчас мешает. Подчинись потоку, обостри чувствительность. Давай, это не так уж и сложно. Мы сейчас естественные участники событий. Надо прыгать.
– Я здесь магией заниматься собиралась, а не акробатикой, – пролепетала Чара.
– Знаешь, сейчас акробатика и есть магия. Всё, закончила ныть. Запомнила? Ты прыгаешь, я ловлю. И не вздумай бояться. Иначе болевой порог не пропустит на выход. Опять провалишь испытание.
Ведьмочка кивнула, ухватилась за качели, Корвин её подтолкнул, практически дал пинка. И она бухнулась в пустоту, навстречу горячему воздуху, глаза не закрывала через силу. Хотелось сгруппироваться, перелететь легко с переворотом на другую сторону. Новичкам, ведь, везёт, правда? Но куда там. Получилось всего лишь просто перелететь. С другой стороны её поймал плечистый гимнаст в зелёном костюме, улыбнулся на её неуклюжесть, подмигнул и ухнулся в воздушное пространство сам. Ей бы так... Надо искать напарника, он наверняка уже готовится, надо не пропустить его очередь. Искать долго его не пришлось. Расцветка костюма на Корвине по традиции чёрная с серебристым. Это удобно. Его ни с кем не спутаешь. Её же красно-жёлтый комбинезон не слишком выделялся из общей цветастой гаммы.
Три попытки выйти из этой реальности легко и красиво провалились. Фиксация рук испытуемых происходила то раньше, то позже нужной точки пространства. Вожделенное красноватое мигание оказывалось постоянно в стороне. Или один из партнёров оказывался в нём в одиночестве и магия не срабатывала. Один раз Чара сорвалась и упала на батутную сетку. Больно. Но тут же вскочила и устремилась обратно наверх. Надо, надо собраться. Надо пройти, прыгнуть, успеть вовремя... Перед последней попыткой она закрыла глаза, чтоб привести организм и мысли в равновесие. Номер ведь не бесконечный. Скоро закончится. Ещё несколько победных фанфар и смена декораций. Убрать из мыслей страх. Любой. Страх поражения, страх действия, страх переворота, неудачи. Всё, готова. Корвин уже на позиции.
Знакомый шаг в пустоту, горячий воздух, полёт и... руки мага подхватили в тот момент, когда красное мигание в пространстве стало бледно-розовым, но этого хватило, чтоб с мягкой вспышкой выкатиться в знакомую капсулу. Они лежали на полу магического инструмента, силясь отдышаться, придти в норму.
– Слушай, а почему никто не видит этого сияния, кроме нас? – едва выровняв дыхание, озвучила ведьмочка давно мучающий её вопрос. – Оно же как лампочка в пространстве, не заметь нельзя. Дотянись – и ты в параллельном мире. Но никто ведь даже попытки не делает.
– А люди вообще склоны не видеть очевидного, – поднимаясь, ответил маг. – Что им эта лампочка. Они видят только то, что хотят и считают возможным. А если оно невозможно, то значит и не существует. Правда, ведь? Знакомая логика? Но нельзя сбрасывать со счетов, то что мы видели иллюзию.
– Возможно, – согласилась Чара. – Крыть нечем. Раз этого нет, значит, я его и не вижу. А может и правда они просто попали в иллюзию и все люди там были просто манекенами.
Чара встала, отряхнулась. С любопытством поглядывая за растекающиеся за стенкой капсулы реальности.
– Надеюсь, ты помнишь, что неплохо было бы пожелать в перспективе, – напомнил напарник.
– Да помню, помню... – скривилась Чара и произвела остановку.
За стенкой открывшейся капсулы было жарко. Минус двадцать четыре по Цельсию.