Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2024, 01:14
некромант этого кладбища

Отсмотрена "Субстанция". На что это похоже? Ну, надо взять "Неонового демона", сделать в нем надрезы, засунуть в них нарезанные ломтики "Реаниматора" и "Нечто", добавить туда сочную вырезку из "Кэрри" и подавать в формате, выдержанном примерно посередине между клипом и рекламным роликом.

А по духу это будет что-то на уровне "Суспирии". Вернее, смеси двух суспирий. Только там в каком-то смысле все наоборот)

Скрытый текст - вы в жизни не видели столько букв):
Визуал у этого фильма очень сильный, умелый, яркий и броский. Тут есть такие клевые штуки, ну типа закольцовки со звездой славы, акцент на "блестки" во всех возможных видах (героиню буквально блин зовут типа Елизавета Блестючая на наш манер) и еще много всякого такого, очень такой сочный киноязык, очень живописный. Но надо понимать это все равно очень нишевая вещь очень на любителя, причем не только потому, что это боди-хоррор.

Это - один из самых мизадричных фильмов эвер, который я когда-либо видела. Он прямо говорит зрителю в лоб: все мужики - омерзительные, бессердечные козлы, и почти все мужики - еще и козлы похотливые. А еще они всем заправляют, по крайней мере, в мире шоу-бизнеса, из-за чего женщины, даже все из себя заслуженные, вынуждены страдать и делать с собой всякое. Мужикам, судя по этому фильму, вполне комфортно быть такими какие они есть, хоть в 25, хоть в 50 (ну, почти всем).

Хотя женщины тоже не лучше - молодежь так и норовит выпить все соки из старшего поколения и выкинуть на помойку. В буквальном смысле. Но тут надо сказать, что, исходя из идеи этого фильма, изначально старшее поколение в этом само и виновато.

В целом эта штука очень классно сделана визуально, но... его вот этот посыл, он довольно агрессивно-примитивный, а сюжет все же вызывает много вопросов.
Скрытый текст - осторожно, смотреть только если смотрел:

Прежде всего, я с трудом верю, что можно вот так взять и просто подвинуть и выставить на мороз из телека такую знаменитую тетю со стажем. А иначе почему Екатерина Андреева все еще ведет программу время, а? А?! Тетя может пересесть из кресла ведущей в кресло продюсера, в кресло босса, а чтоб вот так как в фильме показали - нет, это чересчур неправдоподобно. Она ж может просто засудить там всех нахрен в ответ!

Еще я с трудом, но уже меньшим, поверю что даже в минуту очень сильного отчаяния кто-то будет колоть себе прям абсолютно непроверенную хрень, сделанную не пойми как не пойми кем неизвестно как испытывавшуюся и тестировавшуюся. Да, сила сарафанного радио среди знаменитостей двигает штуки типа оземпика. Но вот так тут - ммм, ну не...

Ну и последнее - да, 50-летняя Деми Мур - это, конечно не 20 летняя Деми Мур, но простите, если я в полтинник буду так выглядеть, я вот точно не буду считать что жизнь кончена а я старая развалина. Чтоб все так выглядели в полтинник. Тут, простите, в 30 уже не все так выглядят, поэтому сие выглядит как "о, эти проблемы белых людей". Очень смешно показано как молодая часть героини типа ведет бурную личную жизнь, а бедная списанная со счетов пожилая тетенька коротает время перед телеком и зовет на свидание потрепанного жизнью одноклассника. Вместо того чтобы самой замутить с молодым танцором или футболистом как сплошь и рядом делают тетеньки из этой социальной группы. Верю, конечно, верю. Интересно, а режиссер помнит ваще, что после брюса уиллиса прям у этой актрисы был еще один муж и он был несколько моложе ее?)

В фильме при этом показана куча возрастных мужиков - и ничего, всем (ну, почти всем. подавляющему большинству) все в себе по кайфу: и седина, и морщины, и баб им еще помоложе подавай. Поэтому вот тут я тоже как-то леплю на лицо вырезанный портрет Станиславского (подмигни, если поймал отсылку).

лучшее, что есть в этом фильме, помимо картинки, это, пожалуй, Деми Мур. Она прям ух! Когда ты видишь че она вытворяет, ты понимаешь, что перед тобой не просто пожилая гламурная женщина, а тетка, которая была солдатом Джейн - и вот она снова дозволяет вытворять с собой всякое непотребство)

а еще
Скрытый текст - здесь могут быть спойлеры:
+ самая фантастическая сцена фильма - это вовсе не то, что из одной дамы можно сделать двух, это ремонт в ванной
+ самая смешная сцена - ну мой фаворит это сцена с сиськой в конце. хотя на мой вкус там несколько непредумышленно ржачных моментов получилось. сцена где она себя ощупывает в душе и сцена где злая Элизабет смотрит телек и готовит. "поток" из руки еще- ну, тут надо посмотреть очень много таких фильмов и вспомнить чето типа живой мертвечины с его рекордом по искусственной крови

Но я вам так скажу - эта штука будет культовой. Однозначно.

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 04.11.2024 в 01:31.