Beyond, нэт. его еще любил один усатый гражданин. с трубкой)
в нем, внезапно, тоже 11 букв, но если я посчитала неправильно, прошу понять и простить
"Жизнь насекомых" (да, у меня тут видимо месяц пелевина) зашла мне чуть меньше чем книга про подвиг космонавтов, но тем не менее сие достаточно интересно по подаче и структуре. Тут Кафка был, тут кафкой пахнет, но насекомая сущность пелевинских персонажей скорее органичное свойство личностей, чем внезапное шокирующее перевоплощение.
Еще забавно придумано как истории людей-букашек переплетаются и взаимопроникают друг в друга. А вот сцена соития нашей мухи с ихним комаром явно будет сниться мне в кошмарах, хотя я хорошо и даже с восхищением отношусь к ползучим и летучим созданиям. Больше всего мне понравилась история целеустремленной цикады, которая два раз чуть не превратилась в таракана.
Вообще мне внезапно пришла мысль, что если бы кто-то создавал отечественного насекомого супергероя, то им должна стать медведка. Здоровенная. Живучая как сволочь. Бегает, плавает (!), летает, роет землю как туннелепроходческий щит, да еще и поет)
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 30.10.2024 в 18:54.
|