Андрей Шаповалов "Говорящие с духами: Мир сибирского шаманизма" Во что верили коренные жители Сибири? Какие обряды и ритуалы они совершали? Как они представляли Вселенную? Кто такой шаман и зачем он пляшет с бубном у костра? Как удается ему проникать в иные миры и поддерживать космическое равновесие? И другие вопросы поднимает автор этой книги. Тема шаманизма на самом деле интересна сама по себе. Достаточно выдержанное повествование разбитое практическими ставками из самой жизни автора. Рассказал ли автор о шаманизме? Вполне себе очень даже. Однако думаю, если вы хотите изучить этот аспект более глубоко что ли для начала эта книга вам подойдет, а дальше уже нужны другие источники на мой взгляд.
Алекс Михаэлидес "Ярость" Увлекательно. Динамично. Держит внимание. Быстро. На один раз.
Лора Кейли "Взаперти" В моем личном списке книжных хотелок этого романа не было вообще (как и "Ярости" кстати!), но ЯндексКниги мне выдал рекомендацию на него как и на "Ярость" + меня подкупил сюжет в замкнутом закрытом пространстве, я люблю такое. Ну что сказать? Было увлекательно вначале, а под конец стало так себе. То же самое с динамикой. Держало внимание только потому, что я уже просто хотела дочитать. Быстро. На один раз. Вывод: вот и думаешь теперь, читать рекомендации или придерживаться только списка своего? Мистери...
|