Вот есть же хорошие идеи для кино, жаль, что не всегда реализуют их как следует.
Наткнулся недавно на такой вот "
Cast a Deadly Spell" 1991 года.
Интересный фильм, хотя потенциал раскрыли не до конца. Но мне даже так понравилось (люблю нуар и интересные идеи).
Про частного детектива и фантастический мир с альтернативными 1940-ми годами. Мир, в котором существует магия.
Вообще кино вроде как задумано ужастиком и не детским, но выглядит довольно наивно и безобидно. По сравнению. с более крутыми работами в жанре ужасов. Но юмор тоже есть заметный.
Ещё можно сравнить с книгой "Свалка токсичных заклинаний", там же была фантазия про альтернативный мир, похожий на наш, но с магией.
Фильм сразу для ТВ снят, так что очень бюджетный. Но вот меня эта идея привлекла: соединить нуар-детектив и фантастику про волшебство.
Главный герой, частный детектив по имени Г. Филипп Лавкрафт в отличие от прочих людей принципиально не хочет пользоваться магией. Именно поэтому его нанимает очередной клиент, чтобы он нашел книгу - Некрономикон. Успеть надо к ближайшей полуночи для проведения какого-то ритуала. И начинается...
Забавная деталь фильма: по законам жанра, наш детектив беден и поэтому ему не хватает на аренду офиса, и он снимает комнату напополам, вместе с соседкой, Ипполитой Кропоткиной. Она лицензированная ведьма и учительница танцев ) в ходе фильма пообещает накормить героя пирожками (pirozhki). Забавно, что наши переводчики не поняли её акцента и перевели эту фразу, что она приготовит ему порошки.
Правда внешность у этой Кропоткиной такая, что я поначалу думал, она какая-нибудь гаитянская ведьма... Уж слишком загорелая для типичной русской ) Но вот такой прикол в фильме.
Я бы сказал, что после "
Кто подставил Кролика Роджера" я бы как раз хотел какого-нибудь вот такого фантастического нуар-детектива, как этот фильм. Пусть почаще делают эксперименты с жанром и форматом )