Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2024, 21:21
некромант этого кладбища

Хорошо

С большим аппетитом впитали восемь серий "Фоллаута". И хотя не могу сказать, что наш диванный (хотя вот тут Робинович наверняка обидится и маленько напинает мне за диванного) кинокритический отдел не нашел в нем никаких сюжетных шероховатостей и странных моментов, можно определенно сказать, что эта вдохновленная игрой экранизация была горааааздо лучше не к ночи упомянутого бордерлендса.

Скрытый текст - какое-то количество букв:

В сериале несколько основных персонажей, вокруг которых вертится вся движуха - правильная девочка-"палладин" из пробирки Убежища с железобетонными моральными принципами, которые постоянно проверяются на прочность чрезвычайно агрессивной окружающей средой; ее оставшийся дома абсолютно негероический братец - хиленький, но весьма сообразительный и любопытный; идущий к успеху "сын полка", который вырос в казарме, не ведал иной жизни и мечтал стать военным-красивым-здоровенным; а также циничный двухсотлетний мужчина с навыками суперубийцы и следами легкого разложения на лице (спойлер: по совместительству - популярный киноактер аж довоенных лет с очень любопытной предысторией)

В общем, эта троица (за вычетом трусишки-домоседа) совместно и по отдельности бегает по Пустоши/исследует Убежища, разнообразно приключается, маленько рефлексирует и решает или не решает сложные этические дилеммы, пытается разобраться кто же все-таки превратил все вокруг в одну большую задницу и - опционально -как построить новый лучший мир для всех и каждого. И все это - в антураже хорошо знакомой и любимой многими вселенной Фолыча.

Сериальчик, конечно, довольно недетский - жестокость, мочилово, кровь-кишки и всякое такое тут показывают часто и со вкусом, такшта желающим морально отдохнуть от новостей наверное стоит посмотреть что-то более миролюбивое типа стартрека. Ну а фигле вы хотели в сериале про посттапок) Но под слоем мяса, в нем, на мой взгляд, есть даже какая-то попытка осмысливать некоторые важные темы и общечеловеческие проблемы, которые ВНЕЗАПНО становятся актуальны в последние несколько лет.

Ну, в общем, мне понравилось. Вполне достойное поделие - на мой взгляд, это зайдет даже человеку, который мало знаком с любой из игр (вот как я, ага) или вовсе не знаком с сабжем.

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 04.09.2024 в 22:08.