Товарищи, я принес вам благую весь! Они таки научились делать хорошие фильмы про Сильных Женских Персонажей™ и с этой вашей диверсити (читай: положенный по квоте негр)! Даже вообще не просто фильм, а технически хрен знает какой по счету сиквело-вбоквел, но, тем не менее, вы от него не оторветесь.
Фильм не портит даже то, что все основные герои там - тинейджеры: в кадре ни одной рожи лет тридцати.
ну, почти ни одной, но технически это не совсем рожа). И то, что он - ужастик из очень старой, всем известной и чуть было не сдохшей бесславно франшизы. Но этот фильм, на мой взгляд, подарил ей шанс на второе рождение.
Да, вы всё правильно поняли, я говорю про новый "Чужой. Ромул".
Скрытый текст - буквы. МНОГА!):
Это хорошее, годное кино - динамичное, драйвовое, напряженное, знающее как продемонстрировать становление сильного персонажа и содержащее кучу отсылок и пасхалок к лучшим фильмам франшизы (спойлер: включая злодея - и нет, я не про монстра).
Еще помимо хорошо знакомой гадости и злодея-"камео" сюда завезли новую монстроту
со смутно знакомой рожей, а также разгадки к некоторым сюжетным линиям других фильмов. Вообще тут достаточно крепкий, хороший, логичный сюжет, практически никаких "зачем вообще была эта сцена".
Если очень сильно хочется понудеть, пару недостатков в нем-таки можно найти - например, что он не сильно страшный для ужастика. Но там все равно достаточно саспенса, чтобы до самых финальных титров держать вас в напряжении. Или что он довольно много отсылает к другим фильмам, типа много повторов сцен оттуда, но так как история тут достаточно самостоятельная, это скорее оммаж и реминисценция, чем изъян. Ну вот лично мое мнение. При дубляже кое-какие отсылки не так очевидны, но ценители могут заценить и на инглише.
Короче, если резюмировать кратко: фильм - хорош, Федя Альварес - солнышко, если снимет "Рэма" - снова отдам ему свои денежки)