Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2024, 09:45
Местный

Хотя Звёздные войны: Повстанцы были сняты после "Войн клонов" и выходили до появления "Бракованной партии", я только теперь стал смотреть все эти анимационные проекты по "Звёздным войнам". Для меня это хорошо тем, что получил большой хронометраж готового и разного материала

Зато по хронологии сюжетов "Повстанцы" идут после "Бракованной партии". Это позволило мне заранее познакомиться с Герой — твилечкой-пилотом (серия с ней была в "Бракованной партии"). Первый сезон "Повстанцев" не очень интересным показался. Мне не хватило экспозиции для знакомства с персонажами: из отдельных реплик их разговоров можно что-то понять, но раскрываются герои медленно.

Также стилистика рисунка в этом мультсериале поначалу слишком непривычная. Картинка более яркая и цветастая, а мне больше нравилась стилистика в "Бракованной партии". Так что рисовка до сих пор мне не слишком по вкусу...

Авторы снова отрабатывают шаблон сюжета с учителем и учеником. Вот так удачно получилось, что к команде искателей приключений присоединился парнишка Эзра и оказался восприимчив к Силе. И среди тех, кого он встретил, нашелся выживший джедай, который стал учить Эзру. Чем плотнее авторы набивают событиями между фильмами, тем каноничная обстановка в далекой Галактике больше трещит ) А как же слова Оби-Вана, что он последний джедай?.. Да и как-то быстро Эзра себе меч собирает и фехтовать начинает неплохо. Марти Сью получается.

Но всё-таки после первого сезона становится интереснее. Хотя это происходит во многом за счёт использования уже известных героев и проработанных элементом вселенной "Звёздных войн". Когда тут постаревшие клоны появляются, повзрослевшая Асока и прочий фан-сервис — всё это свою задачу успешно выполняет.

Так мультсериал для меня пока баллов на 7 из 10 годится. Посмотрю ещё, как они следующие два сезона развивать будут.