Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2024, 11:08
некромант этого кладбища

Сходили попырить, почему у интернет-обзорщиков так полыхают седалища от слова «Бордерлендс».

Скрытый текст - буквы внутри:
Нуууу... это красочный, но не очень интеллектуальный трешачок-боевичок, в котором 55-летняя(!) Кейт Бланшетт в образе жгучей оторвы делает акробатические трюки, бьет ногами морды и стреляет с двух рук. Проделывает она все это в компании карикатурного громилы (10% интеллекта/90% мускулов), положенного фильму по квоте негра-спецназовца, бесячего болтливого ведра с болтами и столь же бесячей самоуверенной смазливой тинейджерки, а также Джейми Ли Кертис в роли бабули в модных красных очочках.

Тут надо сделать ремарку, что сама игра мне незнакома, поэтому я не могу судить, насколько хорошим вышло данное поделие именно как фильм по игре но судя по черному дыму и воплям в сети - вообще ни разу не. Ну и, пожалуй, на роль главной героини все-таки можно было взять тетеньку лет хотя бы 30, а то очень смешно выглядит, когда подруг ее почившей мамаши изображают актрисы, у которых с Бланшетт разница в возрасте всего 5-10 лет)

Надо честно признать, что у фильма довольно много сюжетных ляпов и нестыковок, причем достаточно значительных для сюжета, никакущий суперзлодейский главзлодей, слабый юмор и достаточно быстро угадываемый главный сюжетный твист (я вот уже на 15 минуте догадамшись, в чем прикол). Из плюсов - ну, он динамичный, и визуал тут норм. Пародии на этот фильм явно будут пользоваться большим успехом чем он сам, но я видела фильмы и похуже, так что поставлю ему... тройку с минусом. Двумя минусами)

Общий вердикт: на один вечер под пиво сойдет. Смотреть исключительно ради ХЫЩ, ПЫЩ, смазливой старлетки с заячьими ушками, могучей бицухи Флориана Мунтяну и чтобы поржать в самом конце над Великими и Могучими артефактами древней инопланетной цивилизации™.

А вообще я щас наверно страшно оскорбительную вещь для кого-то, скажу но для меня что это, что предыдущее кино слились в какое-то красочное мельтешение без особого смысла и драматической интриги. Что там кучка ярко одетых чуваков самозабвенно молотит все вокруг, что тут. Поэтому я вот лично не могу от чистого сердца сказать, что этот фильм прям говно-говно, а тот прям шедевр-шедевр. Да оба они довольно слабенькие.

Но если меня не одолеет лень-матушка, я как-нить расскажу вам и про годные киноподелия: культовый фильм, ставший образцом для целого поджанра и хороший фантастический мультсериал про биопанк)

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 12.08.2024 в 11:22.