После мультсериала "
Войны клонов" решил приступить к "
Бракованной партии".
А всё потому, что я стал эту анимацию по "
Звёздным войнам" смотреть поздно. Первоначально "
Войны клонов" заканчивались шестым сезоном в 2014 году, потом ещё были выпущены черновые варианты не законченных серий в 2015. И начал выходить мультсериал "
Повстанцы".
Но к 2020 году неожиданно смогли договориться на новое финансирование и выпустили седьмой сезон "
Войн клонов", в котором показали первый раз Бракованную партию — отряд 99, экспериментальных клонов, отличающихся от прочих копий Джанго Фетта упором на отдельные характеристики. Таким образом среди них есть умник Тех, снайпер Кросхейр, силач Врекер и лидер Хантер.
Так что я смог все эти серии сразу увидеть уже сейчас. И решил продолжать смотреть дальше про этих "дефектных" клонов. Тем более, что хронологически они идут до "Повстанцев".
Первоначально казалось, что отдельный мультсериал про "
Бракованную партию" покажет их конфликт с возникшей Империей (так как они тоже сумели избежать воздействия приказа 66... впрочем, их снайпер оказался более идейно верным вышестоящему командованию, так что с ним происходит интересный драматический раскол в команде). Подобные, достаточно увлекательные, сюжеты тут есть, но повествование часто отвлекается на посторонние маленькие истории. Ещё неоднозначно введение нового персонажа: клона-девочки Омега. То есть она тоже сделана как Боба Фетт из Джанго Фетта, но девочка ) А для отряда 99 становится этакой младшей сестрёнкой, о которой они всячески заботятся. После первого появления Бракованной партии, где они представлены суровыми и крутыми вояками, такой элемент "семейного кино" выглядит очень неожиданно. Но я понимаю, что от мультсериала не сделанного строго для взрослой аудитории, а скорее для подростков, не стоит ждать слишком многого.
Зато от джедаев можно отдохнуть.

Даже император Пальпатин почти не встречается. А становление Империи выглядит примерно так, что в обществе Республики уже были люди с мрачными наклонностями и тут они с готовностью начинают служить новому государственному строю и помогать насаждать диктатуру. Тогда можно подумать, а кем они при Республике были?.. Тоже, наверное, не слишком добрыми.
В целом же мне мультсериал нравится, хотя есть ощущение, что у него потенциал был гораздо больше и можно было охватить более интересные сюжеты, чем попытка клонов затаиться от Империи и спрятать девочку...