АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРЫ
Екатерина Коути, дилогия
"Страшный дар", "Заговор призраков"
Когда-то зачитывалась подобной литературой. Ах, какая любовь, ах, какие приключения. Со временем стало настолько обидно, что всего этого не существует, что бросила читать подобное. Не позволяла себе погружаться в эти миры. Поставила ментальный барьер.
С прохождением уроков по Магии, с изучением её законов, на всё начинаешь смотреть немного по-другому.
И вот уже видишь, когда ты сам относительно недавно шёл Третьей дорогой, пусть и не осознавая этого, потому что был совершенно разбитый. И кто были те попутчики, которые оказались рядом и указывали направление. Расскажи кому из простых людей, повертят пальцем у виска. Сочтут за сон или галлюцинацию. Но ты то понимаешь, что это не сон. Только попасть обратно в ту сказку не получается. Пока не получается. Но понимание уже есть, а значит и контроль будет.
Только в раннем детстве (как интересно Кельтика раскрывает те самые нежные слои сознания), мечтала видеть эльфов или фей. Заглядывая под каждый цветок и не обнаруживая их, желание искать улетучилось. И вера в то, что они существуют тоже.
А вот и нет, говорит книга. Ты просто не так искала. Не в том состоянии сознания. Не появится маленький народец или волшебные соседи перед святошами. Перед теми, кто выбрал Первую дорогу, которая отнимает магические способности. Сначала изменись сама, а потом посмотрим. И ведь изменилась...
Эта книга искрошила внедрённые социальные алгоритмы. Хотя через астральную волну пришлось продираться с усилием. Количество деталей и описанных эмоций сухой астрал впитывал тяжело. Но автор добилась своего. В последних строчках дилогии я позавидовала главной героине. Она может, а я не могу... А потом одёрнула себя. А ведь я тоже могу.
Когда-то Третья дорога дала передышку. Дала время на сбор информации. На размышления. И на действия. Поиск без дел мёртв. Желание без поиска мертво. Надо только вспомнить алгоритм и войти в нужное состояние сознания, и всё получится. Как получилось вырасти главной героине из девичьих юбочек и поверить в себя, так почему бы в реальности опять не стать главной героиней своей жизни и своей дороги.
Ради чего? Ради того, без чего жить нельзя. И у каждого оно своё