Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2024, 14:38
историколюб

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Стал смотреть сейчас мультсериал "Звездные войны: Войны клонов ", а то раньше в годы его выхода я уже забил на ТВ и сама тема меня первоначально не привлекала.
А тут вот сериал "Асока" появился и решил познакомиться с персонажем, начиная с мультсериала.

Настроен был скептически, но в целом мультсериал довольно интересный получился. Позволяет наполнить событиями пробел между вторым и третьим эпизодами, передать ощущение большей продолжительности этой войны. Также тут есть отдельные события, показывающие постепенный переход Энакина на Тёмную сторону.

Ещё и интересно посмотреть на других джедаев, которые в фильмах мелькают лишь как массовка.

Клоны неожиданно раскрываются как уникальные личности и у них хорошие отношения с джедаями. Я первоначально думал, что они уже в фильмах как бы затаились в ожидании приказа 66, а оказывается-то они нормальные бойцы были, а приказ выполняли под принуждением от вмонтированного чипа в их головы.

В целом пришел к мысли, что такие сериалы - отличный способ показывать Расширенную Вселенную (помимо книг) благодаря визуальной передаче информации. Было бы классно увидеть сериал про Кайла Катарна... Жаль, что в 90-е такое не снимали.
Я попадал на эти мультики по Диснею , но меня они че-то не зацепили.