Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2024, 22:29
Вагр

Brunsler

Номинация Здравствуй
1 место: Крейг Оулсен «Ноа и Дэнжер»
Отличный рассказ с правильным потоком эмоций. Автору удалось очень точно описать разумные и эмоциональные состояния инопланетного существа и заставить читателя почувствовать себя в его шкуре. Несмотря на печальный исход для человечества, сопереживаешь всё-таки именно инопланетному осьминогу и наверное это главная черта, которая выделила именно этот рассказ как номер один для меня. Кроме того на вроде бы спокойном фоне рассказа и отсутствия элементов триппера, автору удалось создать ноту напряжения и интриги.
2 место: Серый Тень «Перст и Опора»
Люблю такие рассказы, где всякие там воины тьмы при встрече с добром перевербовываются. Вроде клише, вроде избито и ,казалось бы, даже при всякие там магические штучки уже много написано. Однако, автору удалось так все гладко и на одном дыхании изложить. что читалось с удовольствием. Очень хороший слог, потому что читается легко. И даже, пускай и финал вполне себе предсказуем, а все равно ждешь его и предвкушаешь, как в этот раз автор построит концовку, какими деталями наполнит.
3 место: Кор Кароли «Размороженный»
С точки зрения обоих номинатив для меня лучший рассказ. Здесь и здравствуй Новая Земля и потом прощай. Очень хорошо (для короткого рассказа) раскрыты эмоции человека, вернувшегося домой и не узнающего свой дом, который он покинул много лет назад. Я все боялся, что автор сползёт на пошлятину, однако ему очень тонко удалось пройти рядом с этой гранью и не испачкаться. Полное сопереживающие ГГ. Супер.
4 место: Татьяна Минасян «Ее в дверь, она в окно»
В этом рассказе есть небольшие несястыковки, однако в целом все гладко. Главное, что мне в нем понравилось это очень точное и подробное описание существа и название крутое КОРГОРУША. Мн кажется, что именно таким оно и должно быть: и существо и название. Нахватало любовной интриги.
5 место: Ольга Олесина «Этот раз»
Идея в рассказе очень клевая. Не знаю насколько оригинальная, но мне она таковой показалась. Однако, также показалось, что автор слегка не досидел над рассказом. Переходы немного рвение, не хватило плавности. И любовная интрижка описана немного вяло, можно бы добавить драйва. В целом если его переписать, то выйдет шедевр.
6 место: VinS «Я есть»
Мне всегда интересно, когда авторы касаются религиозной тематики. Какая-нибудь оригинальная трактовка избитых догм всегда привлекает. Сложность в том, что большинство читателей очень поверхностно знакомы с темой. Однако, стоит автору найти какую-нибудь оригинальную зацепку, как он будет вознагражден. Искушенному читателю уже не надо все подробно расписывать и заржевывать, поскольку огромная база уже была создана за многие предшествующие годы. Идея того, что на первом месте верующий, а на втором бог. довольна интересна. Автору удалось ясно представить в своем рассказе эту концепцию, только не хватило тонкости изложения и уж слишком он ударился в объяснения, начав повторяться.

Номинация Прощай
1 место: Кор Кароли «Размороженный»
С точки зрения обоих номинатив для меня лучший рассказ. Здесь и здравствуй Новая Земля и потом прощай. Очень хорошо (для короткого рассказа) раскрыты эмоции человека, вернувшегося домой и не узнающего свой дом, который он покинул много лет назад. Я все боялся, что автор сползёт на пошлятину, однако ему очень тонко удалось пройти рядом с этой гранью и не испачкаться. Полное сопереживающие ГГ. Супер.
2 место: Угонщик «Перегон»
Хороший рассказ. Автору очень неплохо удалось держать интригу и напряжение. Всегда подкупает в таких рассказах, когда автор сам шарит в описывает им теме (в данном случае все про старые поезда метро). Эмоциональные переживания ГГ очень хороши. Но есть недостаток: все хорошо и гладко, когда автор описывает какую-то сцену или процесс, а вот скачки и переходы между сценами грубоватые. Нить на какое-то время теряется и начинаешь думать. А этого не хочется, хочется постоянно быть погруженным в эмоцию.
3 место: Ада Вин «Волчок»
Сразу скажу чего мне не хватило: некой четкости и реалистичности в деталях касательно той самой тайги и диких зверей. Создалось впечатление (возможно ошибочное) что автор в лесу-то ни разу и не был, не говоря про тайгу. И мишек видел только по телеку. Однако когда мы переходим к эмоциональной составляющей, то тут низкий поклон. В таком коротком тексте так умело заплести клубок эмоций и переживаний целой семьи - это дорогого стоит. И название со вторым дном. Тоже круто.
4 место: Крейг Оулсен «Ноа и Дэнжер»
Отличный рассказ с правильным потоком эмоций. Автору удалось очень точно описать разумные и эмоциональные состояния инопланетного существа и заставить читателя почувствовать себя в его шкуре. Несмотря на печальный исход для человечества, сопереживаешь всё-таки именно инопланетному осьминогу и наверное это главная черта, которая выделила именно этот рассказ как номер один для меня. Кроме того на вроде бы спокойном фоне рассказа и отсутствия элементов триппера, автору удалось создать ноту напряжения и интриги.
5 место: Серый Тень «Перст и Опора»
Люблю такие рассказы, где всякие там воины тьмы при встрече с добром перевербовываются. Вроде клише, вроде избито и ,казалось бы, даже при всякие там магические штучки уже много написано. Однако, автору удалось так все гладко и на одном дыхании изложить. что читалось с удовольствием. Очень хороший слог, потому что читается легко. И даже, пускай и финал вполне себе предсказуем, а все равно ждешь его и предвкушаешь, как в этот раз автор построит концовку, какими деталями наполнит.
Мне всегда интересно, когда авторы касаются религиозной тематики. Какая-нибудь оригинальная трактовка избитых догм всегда привлекает. Сложность в том, что большинство читателей очень поверхностно знакомы с темой. Однако, стоит автору найти какую-нибудь оригинальную зацепку, как он будет вознагражден. Искушенному читателю уже не надо все подробно расписывать и заржевывать, поскольку огромная база уже была создана за многие предшествующие годы. Идея того, что на первом месте верующий, а на втором бог. довольна интересна. Автору удалось ясно представить в своем рассказе эту концепцию, только не хватило тонкости изложения и уж слишком он ударился в объяснения, начав повторяться.

Номинация Лучший рассказ
1 место: Кор Кароли «Размороженный»
2 место: Крейг Оулсен «Ноа и Дэнжер»
3 место: Серый Тень «Перст и Опора»
4 место: VinS «Я есть»
5 место: Угонщик «Перегон»
Хороший рассказ. Автору очень неплохо удалось держать интригу и напряжение. Всегда подкупает в таких рассказах, когда автор сам шарит в описывает им теме (в данном случае все про старые поезда метро). Эмоциональные переживания ГГ очень хороши. Но есть недостаток: все хорошо и гладко, когда автор описывает какую-то сцену или процесс, а вот скачки и переходы между сценами грубоватые. Нить на какое-то время теряется и начинаешь думать. А этого не хочется, хочется постоянно быть погруженным в эмоцию.
6 место: Татьяна Минасян «Ее в дверь, она в окно»
В этом рассказе есть небольшие несястыковки, однако в целом все гладко. Главное, что мне в нем понравилось это очень точное и подробное описание существа и название крутое КОРГОРУША. Мн кажется, что именно таким оно и должно быть: и существо и название. Нахватало любовной интриги.

Номинация Юмор
Татьяна Минасян «Ее в дверь, она в окно»
Вообще-то рассказ и не сказать что юморной, да и в целом в этом конкурсе смеяться особо было негде. Но здесь я представлял себе картину, как маленькая пушистая тварь ластится к парню, и это показалось смешным и забавным

Номинация Лучший критик
бар слов
От комментов, оставленных этим автором веет теплотой и каким-то домашним уютом. При этом критическая составляющая также присутствует и хороша. И язык критики понятный и легко воспринимается, без замудростей и выпендрежа.

ЮК

Номинация Здравствуй
1 место: Угонщик «Перегон»

2 место: бар слов «Пенумбра»

3 место: Эжен «Моя Кри-кри Коломбана»

4 место: Инуварк «О чём поёт кит»

5 место: Сложно Да «Скорость эволюции»

6 место: Кор Кароли «Размороженный»

Номинация Прощай
1 место: Ада Вин «Волчок»

2 место: Серый Тень «Итальянский дядя»

3 место: VinS «Я есть»

4 место: Тамбу «Военная тайна» (снят с конкурса)

5 место: Предохранитель «Фантомный голод»

6 место: Крейг Оулсен «Ноа и Дэнжер»

Номинация Лучший рассказ
1 место: psilocibinum и Аури «Последний дождь»

2 место: VinS «Я есть»

4 место: Угонщик «Перегон»

5 место: Малаки Констант «20 часов и немного до»

6 место: Крейг Оулсен «Ноа и Дэнжер»

Номинация Юмор
Кирама «Мрамор»
К сожалению ни нашла ни одно поистине смешное произведение, поэтому заполнила чисто рандомным.

Номинация Лучший критик
Алекс Тойгер
Модератор топ 10 из 10,почти все тексты оценил и сказал что исправить, что добавить. ЗА МОДЕРАТОРА!

Дарья Бойко

Номинация Здравствуй
1 место: Малаки Констант «20 часов и немного до»

2 место: Ника Ти «Тёмный лес»

3 место: Крейг Оулсен «Ноа и Дэнжер»
Считаю, что рассказ больше про "здравствуй", про контакт человека и иной расы, про их дружбу и общение
4 место: Татьяна Минасян «Ее в дверь, она в окно»

5 место: psilocibinum и Аури «Последний дождь»

6 место: Инуварк «О чём поёт кит»

Номинация Прощай
1 место: VinS «Я есть»

2 место: Brunsler «Сладкие страхи»

3 место: Серый Тень «Итальянский дядя»

4 место: Крейг Оулсен «Ноа и Дэнжер»

5 место: Ада Вин «Волчок»

6 место: Угонщик «Перегон»

Номинация Лучший рассказ

2 место: Brunsler «Сладкие страхи»

3 место: Крейг Оулсен «Ноа и Дэнжер»

4 место: Серый Тень «Итальянский дядя»

5 место: бар слов «Пенумбра»

Номинация Юмор
ЮК «На половину вина»
За тонкий стеб норм русского языка и полное отсутсвие логики :)

Номинация Лучший критик
Серый Тень
Развернутые, объективные комментарии. Есть как критика, так и похвальба. Причем всего в меру

Серый Тень

Номинация Здравствуй

3 место: Татьяна Минасян «Ее в дверь, она в окно»

4 место: Brunsler «Сладкие страхи»

5 место: Тамбу «Военная тайна» (снят с конкурса)

6 место: бар слов «Пенумбра»

Номинация Прощай
1 место: Leto «Не наступай на трещинки»

Безусловно, в этом рассказе обыграно, как и прощание бога со своим единственным последователем, так и неожиданный второй шанс, который ему дали внуки умирающего. Но вряд ли они станут новыми мессиями, так что прощания в рассказе больше.

4 место: Ольга Олесина «Этот раз»

5 место: Дарья Бойко «А, это ты»

6 место: бар слов «Пенумбра»
Весь рассказ написан в минорном тоне, что больше подходит номинации "прощай". Ну и за ровное исполнение тоже стоило его дважды включить в топ.

Номинация Лучший рассказ
За то, что вернул мне мой 2007-ой. Очень ностальгический рассказ.
2 место: Leto «Не наступай на трещинки»
За грамотную фантастику, достойную упоминания рядом с творчеством Стругацких. Хочется продолжения.
3 место: VinS «Я есть»
За светлую грусть и надежду, которыми пропитан рассказ. Бог ещё не мёртв, но долго ли ему осталось?
4 место: Ада Вин «Волчок»
За поразительный набор психозов в рамках одной семьи. (Хотя если читал "Что не так с Гэлвинами?", то подобное не удивляет). Персонажи отлично удались. Прямо пример того, как надо их прописывать.
5 место: Ольга Олесина «Этот раз»
Пусть болезненная зависимость героини и не вызывает у меня ни понимания, ни сочувствия, но написан рассказ хорошо. Если не сравнивать с Пелевиным, так даже отлично.
6 место: Татьяна Минасян «Ее в дверь, она в окно»
За милейшую коргорушу, придавшую не самому яркому рассказу, львиную долю обаяния и теплоты.

Номинация Юмор
Инуварк «О чём поёт кит»
Строго говоря, других рассказов, которые можно было бы отнести к жанру юмор, в этом заходе не было.
Ну и названием автору удалось заинтриговать. Никогда бы не подумал, что это будет рассказ в производственных реалиях.

Номинация Лучший критик
Алекс Тойгер
Подробно разбирал каждый рассказ, на который брался писать отзыв, и терпеливо искал ошибки. Среди всех отзывов (в том числе и моих) комментарии Алекса единственные тянут на критику.