Тема: Миры
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2008, 23:57
Местный

Цитата:
Сообщение от glider Посмотреть сообщение
Dimikont, верно говоришь ;) Но - надо иметь хотя бы общее представление о мире : какое будет солнце...
И все равно, как-то описательно только получается. А я клоню к тому, что для настоящего описания мира нужно не просто добавлять луны на небо и ноги животным. Нужно понимать логику самих сил Природы и Истории. То есть дело скорее не в астрономии, а в небесной механике и вообще космологии (не размер и цвет лун, но причины их появления, движения и самого бытия); не в чистой описательной биологии, а в физиологии и эволюции (связь природы Мира и морфологии, влияние магии, технологии и истории на внешность и поведение животных); не в географии, а в причинах ее возникновения (Боги, цивилизации, катаклизмы, Магия... Все могло изменить планету или Мир)... Тогда Мир действительно неожиданно станет глубоким и оригинальным.
Кстати, на счет огромных существ-дирижаблей и людей. Приведу в пример незабвенную вселенную The Elder Scrolls и остров провинции Морровинд, на котором обитали нетчи, именно такие, как Вы описали... А Мир совершенно магический, никто ни откуда не прилетал... Но это к слову...

Цитата:
В фантастике, на сколько я знаю, их нет...
Kocherov, ну, право слово, Вы сейчас сказали самую большую глупость о фантастической литературе.
Тьма - наш друг.

Последний раз редактировалось Markfor; 04.01.2008 в 16:49. Причина: удаление ненужной цитаты