Мне не понравилось. Непонятно с какого перепугу Аррену потребовалось отца прикончить? И все это так мило опускается, типа: ну подумаешь, такой милый мальчик папашку хлопнул, с кем не бывает?
Кстати, диск был пиратский, перевод там был еще "круче", особенно злило, что переводчик не мог запомнить кого как зовут и периодически путал Терру с Тенар, а однажды назвал ее Тихиро, я чуть со стула не упала. Цикл о Земноморье был мной прочитан незадолго до просмотра, тем сильней было недоумение при просмотре. Создалось впечатление, что не читавшие не поймут в чем дело, а читавшие тем более не поймут и спросят: "в чем дело? Что вы сделали с книгой?". Хотя, судя по отзывам, не читавшим как раз и понравилось, но в таком случае книга может показаться тяжелой.
А если серьезно, книга представляет собой слегка замаскированный фэнтезийным антуражем философский трактат о жизни. Там так много размышлений обо всем: о жизни, смерти, о своем предназначении, долге, любви и магии. Разве можно было это достойно экранизировать? В любом случае, нам могли показать лишь приключения героев, но и это можно было сделать гораздо лучше, по моему мнению.
Есть ли крылья за спиной.
"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
|