Tormega
Номинация Лучший рассказ
1 место: Ася Красовская «Отпуск»
2 место: Kopa «Любви все гаджеты покорны» (снят с конкурса)
3 место: Sitta europaea «В середине было слово»
Неперегруженный рассказ о значимости слов с хорошим юмором.
4 место: TolyWe «Первопричина» (снят с конкурса)
5 место: koreetz «Плесень»
6 место: байбай «ВЕЛИКИЙ ВОРОН»
7 место: Анастасия Плесканёва «Сон гипсовых статуй» (снят с конкурса)
8 место: VinS «Наконец ты вернулся»
9 место: koreetz «Цветущий сад»
Поднятые темы и символизм создают атмосферу загадки и интриги, увлекая в мир загадочных событий.
10 место: ЮК «Возвращение»
Номинация Лучший критик
Дарья Бойко
Понравились комментарии
Юлия Птичкина
Номинация Лучший рассказ
1 место: Waterhouze (Ю.) «Собачий марш»
Это однозначно лучший рассказ на конкурсе.
2 место: Maslo «Самостоятельный дом»
Очень связная, законченная, полноценная история, которая сразу запомнилась в деталях.
3 место: koreetz «Цветущий сад»
Оба рассказа автора попали в мой топ, причём подряд (3 и 4 места).
4 место: koreetz «Плесень»
Оба рассказа автора попали в мой топ, причём подряд (3 и 4 места).
5 место: неизвестный сочинитель «Пластилиновый город»
Полноценная сказка, хотя и недобрая. С другой стороны, сказки изначально и не были добрыми, это составители их потом смягчали.
6 место: Кор Кароли «К сожалению, все сбылось»
Очень хорошо написано. Мне чуть-чуть не хватило подробностей и деталей в тексте.
7 место: Анастасия Шохина «Лазурный Остров» (снят с конкурса)
Замечательная, полноценная сказка. Без неожиданностей, зато с деталями. "Лазурного" бы всего чуть поменьше.
8 место: Алексей Лишний «Произведение и наказание»
Хороший, не натужный юмор и полноценная история. Мало неожиданных поворотов, есть неясности по сюжету (например, что писал отец ГГ).
9 место: Sitta europaea «В середине было слово»
Отлично выбрано название, да и аллюзия на Библию получилась классной и уместной.
10 место: Zoma «Помогите»
Очень понравилась выбранная форма повествования. Вот все эти фишки: от 1-го лица; эволюция грамотности; причина, по которой ГГ начать набирать текст; обращения к читателям; даже адрес.
Номинация Лучший критик
kail90
Развёрнутые комментарии, и всё сказано по делу. Всё, что отмечал этот критик, мне отзывалось, и я с ним почти всегда была согласна. При этом все комментарии были тактичными, не с целью оскорбить, а с целью указать точки развития. Комментарии оставлены едва ли не под каждым рассказом на конкурс (это ж какая работа проделана!). Речь грамотная.
При этом данный критик опубликовал рассказ на конкурс под иным именем, который вошёл в мой топ (под номером 5). Это доказывает, что человек знает, о чём пишет в своих комментариях.
N.G. (Никита Гукалов)
Номинация Лучший рассказ
1 место: Sitta europaea «В середине было слово»
2 место: J.Danforth «Страж человеков»
3 место: balatro «Абсолютная эффективность»
4 место: Магистр Джей «Усмешка Создателя»
5 место: Waterhouze (Ю.) «Собачий марш»
6 место: Алексей Лишний «Произведение и наказание»
7 место: VinS «Наконец ты вернулся»
8 место: Лем Суранов «Алмазная Луна»
9 место: неизвестный сочинитель «Пластилиновый город»
10 место: koreetz «Цветущий сад»
Номинация Лучший критик
kail90
Каждый коммент - полезнейший и подробнейший разбор текста. Очень круто, когда человек может дать обратную связь сразу же подсказав, что можно улучшит, или, наоборот, подметив какие-то сильные черты.
Волкова Дарья
Номинация Лучший рассказ
1 место: Магистр Джей «Усмешка Создателя»
2 место: VinS «Наконец ты вернулся»
Рассказ очень динамичный, сюжет продуманный. Хорошо прописано поведение героев, милые бытовые сцены из жизни супругов.
3 место: J.Danforth «Страж человеков»
Оригинальный сюжет. После прочтения остаётся желание снова вернуться к рассказу, есть о чём подумать. Любопытно, что главным героем является персонаж, являющийся одновременно и создателем, и творением.
4 место: Р. К. «Разработчик»
Интересная механика производства и поддержания жизни в мирах. Понравился финал с рассуждениями героя о возможности пребывания в одном из созданных кем-то миров.
5 место: Waterhouze (Ю.) «Собачий марш»
Очень талантливо выполнена стилизация под письма а-ля 19 века. Рассказ легко читается, интересно следить за повествованием
6 место: Ника Ти «Возвращение»
Хорошо написанный текст, красивые неперегруженные описания
7 место: balatro «Абсолютная эффективность»
Продуманный мир, динамичное повествование. Текст хорошо написан и легко читается
8 место: koreetz «Плесень»
Лаконичный текст, с удачно сработавшим сюжетным поворотом в финале
9 место: Maslo «Самостоятельный дом»
Уютная, оригинальная история. Добрая, светлая сказка.
10 место: N.G. (Никита Гукалов) «Возвращение Темного Владыки»
Номинация Лучший критик
kail90
Дал самый чёткий, развёрнутый комментарий по моему тексту: всё прописал по пунктам. И похвалил, и указал на недоработки. Все замечания сделаны по делу, при дальнейшей правке воспользуюсь советами комментатора. Критику огромная благодарность)
Магистр Джей
Номинация Лучший рассказ
1 место: VinS «Наконец ты вернулся»
Единственная из всех историй, которая, как ухватила мой интерес, так и продержала его до самого конца, хотя начало, казалось, не предвещало. Именно за одну эту эмоцию я мог бы простить рассказу всё: и плохой стиль, и отсутствие логики… К счастью, здесь нечего прощать) И со стилем, и с логикой – полный порядок. Плюс – полное попадание в заданную тему. Идеально для первого места! Очень понравилось и отсутствие у Писателя имени (кого угодно можно представлять на его месте, как с Мастером у Булгакова), и сама идея книги, убивающей того, кто её прочтёт (прям «Тетрадь смерти» в своём роде!). Было крайне интересно гадать, как Писатель выкрутится, и финал не разочаровал! Здорово, очень здорово! Единственный момент, который показался нереалистичным – десять километров за пятьдесят пять минут?! Или Зверь его нехило прокачал, или Писатель – профессиональный бегун (что вряд ли). А так всё прекрасно. Спасибо автору!)
2 место: J.Danforth «Страж человеков»
Качественный, интересный и в некоторых моментах забавный рассказ. Понравилось общение Ангела с Создателем, любовь к людям и стремление их защитить первого, мудрость и понимание последнего. Сравнение людей с «котятами в коробке» - вообще, блеск! А упоминание пяти процентов людей, которых приходится выгонять силой из Рая, вызвало смех. Шикарный рассказ, хоть и небольшой! Упоминание о ядерной бомбе в конце, конечно, напрягло, но не испортило общего приятного впечатления. И плевать, что цифра двадцать, как срок возвращения Создателя в Рай, нигде не фигурирует! Притворюсь, что она есть!)
3 место: Анастасия (Анастасия Лазарева) «Боги этого мира»
Сильно выделяющийся на фоне других рассказ. По крайней мере, для меня) Вроде бы хоррор, которые я не то, чтобы люблю, но это не чувствуется. Видимо, ирония Павла (или автора) сильно разбавляет гнетущую атмосферу его игры-ужастика. И это, как по мне, плюс. Хорошо написано и интересно читать. До самого конца рассказ держал в напряжении, хоть и не заставлял бояться за главного героя. Он же Создатель!) Попадание в тему идеальное. Понравилась идея такой реалистичной игры и то, до чего она довела своих создателей. Концовка выше всяких похвал. Логика вообще не хромает! Верю!) Ах да, роботы-комары, «выкусывающие кусочки кожи» - это кошмар! В хорошем смысле)
4 место: N.G. (Никита Гукалов) «Возвращение Темного Владыки»
Я заподозрил неладное ещё на короле Кристиане (как-никак любимый герой, с которым столько карт пройдено), потом была Мелодия, но я уговаривал себя, что показалось… Ан нет, не показалось!) И это очень здорово, что автор повернул финальный твист именно в эту сторону, ведь вся фэнтезийная часть меня не сильно цепляла, но «Герои 3» - это святое!) Рассказ понравился. И соответствие теме есть, и написан неплохо. Очень понравилось, как Рыцарь Смерти до конца хотел охранять замок Блайт, вообще, понравились верность и ожидание слуг Тёмного Владыки, так как именно от него зависит их выживание. Если и развивать фэнтезийную часть или сделать из неё отдельное произведение, я бы двигался именно в этом направлении. Спасибо за приятную ностальгию) Хотя есть вероятность, что столь высокое место в ТОПе отдано именно ей, но это неважно. Что-то так сильно вернуться в «Героев 3» захотелось…)
5 место: Maslo «Самостоятельный дом»
Очень милая, симпатичная история) Не могу сказать, что сказка. С очень правильным посылом о любви Создателя к своим творениям и невозможности для него пожертвовать хоть одним из них. Лучше собой. Грустно, но правильно. Тёплая, добрая история с такими живыми вещами и их взаимоотношениями (только кот – не вещь, он сам по себе!). Может, где-то есть переизбыток с их рассказами о своём житье-бытье без Прасковьи, но общего впечатления не портит. История спасения вилок вообще вызвала смех) «Сороки орут, вилки тоже орут» - потрясающе!) Здорово, что живущая в одиночестве ведьма осталась таким хорошим человеком. Гораздо лучше, чем люди в округе. И спасение Прохора – будущего колдуна отдельный плюс. Тема, язык – всё замечательно. Спасибо!)
6 место: Р. К. «Разработчик»
Начало о специфике процесса разработки миров было немного вялым, хотя и в сути своей верным, но потом автор разогрелся и весьма бодро стал иронизировать) Все моменты с Витьком – это огонь! А уж вот это: «Витька надышал» и «Это вообще удобно, если что в эксперименте идет не так, вали все на Витьку» - вызвало искренний смех) Собственно, за подаренное прекрасное настроение и любопытную идею миров в контейнерах (которые люди сами загаживают, угу) место в ТОПе. Также понравился финальный твист в конце, когда главный герой рассуждает о том, что и он – часть чьего-то мира (возможно, того, что создают в его контейнере – курица или яйцо, ага!) и что им тоже может кто-то управлять. Ну, и открытый финал) Мы так и не узнали, пощадил ли он свой мир. И аналогия с расширяющимся Солнцем, уничтожающим Землю, словно она - контейнер, оставленный на подоконнике – великолепна) Отличный рассказ! Спасибо автору за него!)
7 место: Egoist «Как ты мог, Адам!»
Здесь сложнее. Мне понравилась идея того, что было после «изгнания из Рая» и то, как рассказ написан: красиво и интересно читать. Но мне абсолютно не понравился образ Бога и его… хм… нелогичность. Честно, со стороны он напоминает человека, у которого дома родились котята, он о них заботился, кормил… а потом просто вышвырнул на улицу примерно с таким посылом: «Попробуйте повзрослеть и стать нормальными котами! Тогда можете возвращаться. И скажите спасибо, что не утопил!» (правда, потом утопит – мы помним). А в нагрузку ещё и «Миссию Impossible» прикрутил. Гениально (нет)! Тогда уж надо менять название рассказа на «Как ты мог, Боже!» Это было бы логичнее. Но, в целом, рассказ неплох и соответствует заданной тематике.
8 место: Алексей Лишний «Произведение и наказание»
В целом, мне понравилось. И название, и закольцованность сюжета, и даже мир фантазий подростка. Всё здорово, во всё верю. В фэнтезийных фрагментах много забавных моментов, особенно реакция Владимира на происходящее (прекрасно его понимаю!). Но начало мне показалось излишне мрачным и длинным. Бытовая жесть, как говорится. На контрасте с ней фэнтезийная сказка с наивными, но добрыми персонажами выглядит куда привлекательнее. Так что меня очень удивил выбор главного героя. Надеялся всё исправить? Ну-ну… Наказание вполне оправдано) Тема есть, язык отличный, и даже юмор присутствует. Поэтому в ТОПе!)
9 место: Waterhouze (Ю.) «Собачий марш»
Честно сказать, мне рассказ не сильно понравился, хотя письма было любопытно читать. Так что, в первую очередь, рассказ попал в ТОП за оригинальность. И идея с вернувшимся для воздаяния невидимым Творцом мне тоже понравилась) Верю и в искреннее непонимание главного героя, за что им всё это (они же «лишь выполняли волю его», ага). Отличный стиль и соответствие теме. Но в остальном похвалить не получается( Слишком предсказуемо, как для меня. Знаки, конец света, собаки-которые-не-собаки и очевидные аллегории на наш мир – на мой взгляд, это не сработало, читать было не особенно интересно, только формат писем спасал. Ну и главный герой, разумеется, никакой симпатии не вызывал, увы( Всё мрачно и грустно.
10 место: Ася Красовская «Отпуск»
Очень милая, тёплая работа с библейскими отсылками. Добрая, семейная, не претендующая на какую-то глубокомысленность. В хорошем смысле – бытовая. Творец, боящийся вернуться в созданный им мир, потому что не знает, счастливы ли его обитатели – это очень трогательно) Пожалуй, в этой работе получился один из самых человечных и близких Творцов. В том числе и из-за использованного автором обращения к нему жителей «Сынок». К нему как-то сразу проникаешься) Слог хороший, тема присутствует, момент с гейзером прекрасен!) Очень уютно, хотя и пустовато из-за отсутствия событий. В общем, место в ТОПе за атмосферу!)
Номинация Лучший критик
kail90
Мне понравились его комментарии, которые он оставлял почти ко всем рассказам, и, конечно, понравился тот, что он оставил мне) Всё по существу, грамотно и тактично, с детальным разбором и указанием на ошибки. Титанический труд, если честно) И я безмерно уважаю такой подход. А ещё мне очень импонирует его стремление во всём разобраться, задавая автору вопросы) Как я уже говорил, обожаю вопросы!) В общем, за отличные критические отзывы я считаю его достойным данной номинации.
Лем Суранов
Номинация Лучший рассказ
1 место: Мир «О, сколько тех миров»
Оптимальное сочетание качества текста, идеи и темы. Комментарий был: "достоин сборника".
2 место: balatro «Абсолютная эффективность»
3 место: VinS «Наконец ты вернулся»
Психологично, качественный текст, саспенс, архетипы и культурный багаж. Автор явно опытный.
4 место: байбай «ВЕЛИКИЙ ВОРОН»
5 место: Анастасия (Анастасия Лазарева) «Боги этого мира»
6 место: Waterhouze (Ю.) «Собачий марш»
7 место: Эцнаб «Космический корабль "Демиург"»
8 место: Р. К. «Разработчик»
Неплохой текст, модель рекурсивности миров раскрыта лаконично, интересный открытый финал, который допускает в тч преодоление рекурсии.
С 8 по 10 место можно несколько рассказов одинаково поставить.
9 место: Алексей Лишний «Произведение и наказание»
За идею зацикленного возвращения демиурга, умноженную на наследственность этого качества. Название автор также хорошо подобрал под структуру.
10 место: dveje «Ошибка демиурга»
Можно еще пару рассказов поставить на это место, выбран этот по жребию, просто за ироничное выворачивание исходной темы наизнанку.
Номинация Лучший критик
balatro
В каждом комментарии дает аргументированную позицию, приводит примеры из текстов или дает свое видение и оценку идее рассказов, не переходя на личности и не уходя во вкусовщину. Вообще минимум вкусовщины, максимум вдумчивого чтения (при таком объеме прочитанного). Вежливо-профессиональное отношение к авторам, даже откровенно слабым и начинающим, дает полезные советы для них.
Лунтик
Номинация Лучший рассказ
1 место: Acta_The_Greate «Монстрапокалипсис»
Узнал много нового, приобрёл бесценный опыт сотворчества, размышляя над судьбами мира, прошлым и будущим всего, везде и сразу. Прикольнула идея, что боги отдыхали в эпоху динозавров, создав их чисто поглазеть, гуляя по парку юрика с чипсами и колой. И то что гномы и эльфы жили на земле млрды лет назад тоже интересная теория, они как раз могли дать начало прокариотам и эукариотам, так что всё сходится. А главная мысль текста это девиз нашей эпохи, это новоязистое: «всей правды мы никогда не узнаем». Так что злободневность зашкаливает. Первое место однозначно. Особенно после фразы «невозможно придумать невозможное» - это вабще оргазм. Не удивлюсь, если автор один из тех богов, ибо любое самое немыслимое дерьмо когда нибудь да случается, особенно в последнее время. И каждый, у кого теперь по ощущениям не жизнь, а монстрапокалипсис, подпишется под моими словами: это не рассказ, а лютая жиза!
2 место: Tormega «Cага симуляции»
А что, вполне себе сага симуляции, я за это. Автор(ка) точно не нейро сеть, сами вы хейтеры нейро сеть. Удалось переживать за героиню, и даже в неё погрузиться, но не скажу каким образом, это хакерские секретики. Респект ка(втору) за стиль нейро сети, похоже правда очень, но видно что человек писал под как бы сеть спецально выражаясь как бы этот рассказ восемь бит писало и считается эксперимент удался. Элиза мой краш. Потому что она клёвая. Вижу её не розовой барби из нового фильма, но шахматисткой из того известного классного сериала, ну который мой любимый. Элиза смогла убедить создателя игрока не губить её мир. Вполне логично предложив ему полное погружение, после чего игрок создатель влюбился в мир симсов и этот мир поэтому был спасен. Оч понравилось что написано по игре, читал как будто играл, оч нравится симс, прошел все части, ток застрял на последнем босе, благодаря рассказу решил заново перепройти игру. Спасибо за интересный рассказ! Моё сердечко осталось в мире Элизы навсегда! Аж не хочется дочитывать и закрывать. Обязательно должно быть продолжение! А лучше роман. А ещё лучше серия романов. Я бы с удовольствием почитал! Лайкосики! Сердечки! Подписочка!
3 место: Zoma «Помогите»
Значит так Вася, смотри сюда. Ничего сейчас не делай. Ничего не трогай. Прочитай внимательно и перечитай эту сэмэску три раза, чтобы ничего не упустить. Если всё сделаешь правильно, у нас будут все шансы спасти твою жирную задницу. Во первых, оглядись по сторонам и внимательно осмотри свою комнату. Уверен ты сделал это на отъе, а скорее всего не послушал меня и продолжил читать дальше. И правильно сделал, кстати, на это я и рассчитывал. Комната, в которой ты сейчас сидишь, Василий, ровно такая, какой-ты сам захочешь её увидеть. Нет, это не симуляция, никакая не программа, матрица здесь не причём. Всё гораздо проще, Вася. Если ты сейчас посмотришь в зеркало, которое висит за твоей спиной, ты увидишь стандартное лицо, лишённое индивидуальности. А всё потому что ты сам не особо себя описал в своём тексте, так что получай свой манекен, Вася. На этом моменте, уверен, ты начинаешь догадываться к чему я виду. Ты не только сам выдумал себе проблему и погрузился в неё по уши. Нет, ты и себя самого полностью выдумал, без всякой посторонней помощи, взял и стэйк ё селфился из ничего, ибо теория большого взрыва, позволяет такие вольности со вселенной, почему бы ей не попробовать провернуть всё это дерьмо с тобой, Вася. Так что теперь, когда мы выяснили основные моменты и упростили уравнение до одного икса, тебе остаётся только убрать оставшиеся три стены и расхерачить своих недругов прямо из пальца, так чтоб они разлетались на куски, моля о пощаде. Ну всё Вася, вот ты и спасён, везучий ты сукин сын.
Не блогодори
4 место: ЮК «Возвращение»
Оч прикольна, Юкка молодец. Как будто посматрел анимешку, спасиб за подариные эмоции и пагружение. Китоси получилась оч клёвая, а как трогатильны отнашения отца и дочери, я даже поплакал и что такого, хочу и буду. Сюжет крутяк, отец создал игру в которой Китоси ищит медведя, но в игре его нет. Это прям сильно. Не помню откуда, но это такой ход, на уровне философии буддизма, так что простота текста довольно обманчива. Наверна рассказ писал взрослый дядька и угорал, как я сейчас. Продолжем. Ещё было страшно, когда сказали, что игра в которой все развеваются и ростут скоро превратится в тамагочи. Хорошо, что Акияма быстро нашёл Китоси, кстати имена мне оч понравились. В общем кул, Китоси мой краш, финал отпадный, никогда не узнаем что было дальше, убъёт Китоси отца или продолжет с ним флексить мы не знаем и это печалька, но картинка правда оч крутецкая, риспектую!
5 место: dveje «Ошибка демиурга»
Оч круто, две е, коротко и ясно. Понра демиург, типа Гарри Поттера версия 0.1, мальчик недоучка, заваливший экзамены, получается такая школа для богов, это интересно придумано. И как божок миры создаёт, как шарики надувает, тоже оч понра. Но самая моща это финалити, когда демурга заперли в его мире, при этом жители шарика присвоили его себе, раз бог долго не заходил. Аборигены съели Кука мы убили бога. Круто! Лайкосики! Сердечки!
6 место: Мерида Аллерн «Летас клерка» (снят с конкурса)
Чудо што за история, люблю такое, афтор пиши ищё! Единственный вапрос – почему герой ходит с дыркой на жопе, как то это не айс для замужнего взрослого, хотя что с него взять правда, он же взрослый, еще и замужний, ему ни нада следить за пятой точкой, ему бы выспаться. Это же Олег - работа, ипотека. Животное по имени Квартира. Это оч смешной момент! Сразу понятно, что мир оч не похож на наш и там даже не знают что такое квартира, я смеялся с этого момента в голос. Как странно что убрали номинаху Юмор, неужто по моей просьбе? А так бы я бы туда бы этот шедевр эстрады. Ревел просто. Ещё у героя уши палёные, я так понял вонючие, это очень погружает в атмасферу. А когда ласкаво шепчет сапрано да в опалённые уши по законам физики солнца в глаза замужнего взрослого, это с ума сойти можно кака красата! да этот гениальный вопрос ещё «Олег ты больше не проснёшься?» просто мемчик. Да да у Олега наконецта выходной, но некому везти детей в бассейн и снова он оденет штаны с дырой на пятой точке, бедолага Олег, и поведет детей, куда он денеца. У него же не жена, а тролль из однокласникоф, она вечно угарает над Олегом. Дети то еще и чужие скорей всего, врят ли у Олега были шансы их завести с дырой на жопе и опалёнными ушами. Конечно, Олег больше не проснётся, Олег мечтает сдохнуть от такой собачей жизни. В общем, не рассказ, а Летас Клерка! Мои респектики! Мои лайкосики!
сердечкум
7 место: koreetz «Плесень»
Рассказ вызвал сразу несколько ассоциаций с худож произведениями и фильмами. Всю дорогу ждал от плесени гадости, тем более что упоминался Франкенш. И когда профессор вошёл в дом в кульминации я ждал что щас будет мясо. Однако автор решил иначе. И плесень стала неким симбионтом с профессором, как я это понял. Вполне себе достойный твердопопой фантастики финал. Зачётенько. В целом примитивнинько, но зачётенько
8 место: Unicorn «Лабиринт модальности»
Ух ну и закрученный же глубочайший рассказ. Зрю через миф о Персее с его Минотавром. Один должен пройти лабиринт и достигнуть цели, второй в нём живёт. Только здесь Персей ещё и творец, а Минотавр ещё и достигшее просветления творение, переросшее своего бога. Это прям люцеферство уже какое то, но во вселенной где дьявол одержал победу. Хотя не. Лабиринт это не про цель, это про путь.
9 место: Neil Minyard «Разве я этого хотел?»
Да ладно тебе, Ники, разве не этого ты хотел? Хотел хотел. Это же самое интересное для любого мальчишки (как и бога, которого придумали те же мальчишки, поэтому он ничем от них не отличается) – создать и населить мир, а потом наблюдать за его разрушением и погружением в хаос. Войнушка у нас в крови, сынок. Оглянись. Повсюду война и насилие, во всей нашей культуре и всей земной циве. Кровожадность свойственна любому человеку, вопрос лишь в разной степени её подавления для сносного сосуществования, но это ещё пол беды, самое гадкое, что люди постоянно врут сами себе и друг другу, что они добрые и «не этого хотели» и приучаются к двуличию с детства, а самые талантливые идут работать в религиозную сферу и в политику, туда где больше всего лицемерия. Ведь за убийство срок, за призывы к насилию срок, но если это всё проворачивать официально и в промышленных масштабах, то ты патриот и герой. Но ты на правильном пути, Ники. Ибо с раскаяния и сомнения в своей правоте начинается путь к изменениям. Наверняка с тобой ещё не всё потеряно. Вот бы каждый «сверхчеловек право имеющий» примерил на себя шкурку маленькой девочки, чтобы прочувствовал что он творит на чужой земле! Прекрасный достойный Льва Николаевича Толстого (прошу прощения потомки, что я был против войны) рассказ!
10 место: сказочный д «Неудачник»
За внешней эпичностью скрывается лирический герой, предающийся самоуничижению до мазохизма, это как рассказ бы написал Достоевский на максималках, у которого даже бог это тварь дрожащая, а женщина демонесса право имеющая, сильная, презерающая своего бога слабака. Получилась некая садомазо площадка для философствования и продолжения переосмысления устаревших концепций с наслаждением от боли каблука по яйцам. Об этом кричит и ник. Самоуничижение в кубе.
Номинация Лучший критик
Винкельринд
Чел написал что мой рассказ похож на гречневую кафку и это самое милое что я читал о своём творчестве. Обнимашки.
|