- Посмотрим, - говорит Маркиз. Это его тема, он специализируется на стародавних диковинках, оружии. - На первый взгляд ценность небольшая, хотя кто знает какая у этого меча история. Стародавний клинок, за которым ухаживали, рукоять новая и уже снова местами истерлась. Его перековывали. Видишь, как источилось? В общем, это не игрушка богачей, а боевой клинок, который часто используют и часто точат, обновляют. На клинке какие-то руны, письмена, но я так с ходу не разберусь, что они значат. Хм, подожди-ка. У нас нет увеличительного стекла? - Он скреб пальцем лезвие. Выругался. Порезал палец. - Чертовски острый, осторожнее, не порежься. Видишь эти вкрапления? Я конечно без инструментов не скажу точно, но готов поставить, что владелец при ковке добавил в сплав стали серебро. Сделано довольно грубо, не на показ, не для повышения ценности. Видимо, человек верит в оккультную... гм, чепуху... ну раньше считалось, что серебро может навредить различной нечисти.
Оккультизм 1 у Ласки подсказывает, что по поверьям это вредит оборотням и иногда вампирам. Интересно, есть ли среди вас вампиры, которые боятся серебра? Ой, а может и оборотни существуют?
Маркиз продолжал:
- Ласка, я хочу с тобой поговорить, пока никто не слышит. Может, я уже совсем умом тронулся, но тебе не кажется это странным, что те люди ожили от того, что из них выдернули деревянные колы? И у охраны на всех этажах на поясе есть колы. Это безумие какое-то. Что ты об этом думаешь? Может, нас превращают в каких-то упырей? Что это за мутанты или даже не знаю как это назвать...
|