Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2023, 19:37
я модератор, а нигвен нет!

Константин, с громким криком из-за боли, выдергивает кол из Алисы.
Алиса открывает глаза, вампир очнулся.
- С возвращением, госпожа Алиса.
- Это кто? - спрашивает она про Ивана.
- Он нам помогает сбежать, он подлечил меня.
- Он такой же как я, Геката, - безэмоционально говорит она. - Я это чувствую.
- О, я не знал. Предполагал, но не знал. Как видите, они откачивали вашу драгоценную кровь...
- Стало быть, он мое Дитя... На одно поколение выше. Нежеланное Дитя. Но я теперь твой должник, благодарю за помощь... - это она говорит Ивану.
- О, может быть. Может Дитя, действительно. Она тогда твой Сир.
- А где мой муж?
- С этим проблема возникла. В общем, он опять без тела. Его тело расстреляли насмерть, как и нас всех. Но он рядом с нами...
Они оба включили черные глаза и уставились в направление одной из стен камеры. Алиса улыбнулась, а Константину поплохело снова.
Иван теперь знает, что Константин и Алиса не муж и жена, и речь еще про какого-то сверхъестественного мужа (видимо, призрак). Алиса вампир, Константин ее гуль (как раб, пьющий ее кровь как наркоман), Иван ее вампир-Дитя.
Алиса начала говорить с невидимкой на непонятном (стародавнем) языке.

Неизвестная выдергивает кол из вампира-мужчины.
Он открывает глаза, вампир очнулся.
- Спокойно, это я, - говорит ему неизвестная, сжимая его кисть обеими своими руками. - Мы в плену, но можем сбежать. Нас загнали в ловушку. Нас предали. Но я вас спасла, как всегда! Правда, я молодец?
- Я чертовски голоден. Кого тут можно выпить?
Они окидывают оценивающими взглядами толпящихся в коридоре людей.
- Должна предупредить, - тихо говорит она. - Думаю, некоторые из них такие же как вы, но неопытные. А так, любого, кого пожелаете...

Антон пятится к лифту, он в шоке. Антон подозревает, что Алиса и тот второй очнувшийся после кола в груди - не простые люди.

Иностранец примерно того же мнения, иностранец понимает что это не простые люди, но замер в шоке посреди коридора, наблюдая за восстающими вампирами через стекло.

Маркиз тоже замер рядом в ужасе, Маркиз тоже понимает, что это непростые люди. Он видит оживающих людей после выдергивания кола из груди, он человек культуры, про вампиров наверняка слышал, что-то вспоминает и смотрит задумчиво в направлении Ласки.
- Кол в груди... как у вампиров... вампир... - бормочет он, пытаясь переварить инфу (сложить два и два).

Пьяный Серега не особо парится о происходящем вокруг, у него нарисовалась своя цель. Серега видит, что никто не помогает девочке и пошел ее освобождать. Он зашел в камеру, но боится выдергивать кол. Серега бережно берет ее на руки и собирается вынести на свободу, с колом в груди.
- Я думаю, ее надо доставить к врачам. Думаю, опасно извлекать такую штуку. Может, ее еще можно спасти?

Лина далековато, придерживает лифт, и не видит толком, что происходит в камерах. Она слабо стоит на ногах, покачивается.

(Завтра буду офф, скорее всего)