Greengo
Номинация Свой
1 место: Серый Тень «Богатырь»
Все, что надо присутствует: хорошая идея, легко читается, хэппи энд, любовная тематика присутствует. Прочитал с явным удовольствием. Мне кажется, что такой текст нацелен на подростковую аудиторию, и я сам скинул лет тридцать, пока читал
2 место: Винкельрид «Цена прозрения»
Настоящий тяжеловес среди рассказов. Очень четкая и суровая линия мести, которая хорошо прослеживается на всем протяжении рассказа. Если придираться, то, наверное укорочена концовка, но этим страдают все рассказы, как правило. А может и не страдают. Открытая концовка - это тоже часть задумки
3 место: Кор Кароли «Игрушка Бога»
Для меня это был самый захватывающий рассказ. Автор так грамотно затягивает читателя в события, что невозможно оторваться. Для меня и задумка оригинальная, хот кто-то писал что это уже где-то было. Не имеет значения. Для меня в этом рассказе все было новым и свежим.
4 место: Чарли «Рогатая проблема»
Очень хороший расказ. Написан с юмором. Есть ощущение, что не все детали проработаны, и потрать автор еще немного времени на доработку, получилось бы совсем хорошо.
5 место: Разовый «Сучья яма»
Практически не к чему придраться. Хороший язык, понятная логика главных героев. До конца не понимаешь, чем все закончится. Пожалуй, за эту непредсказуемость, и выделяю рассказ.
6 место: Алексей Картонкин «Патриот своего тела» (снят с конкурса)
Неплохой рассказ. Есть много несостыковок и непроработанных вещей, но из-за того, что рассказ короткий, то все проглатывается на одном дыхании.
Номинация Чужой
1 место: Готовцева Варвара (ВАРЯГ) «Правильный путь»
казалось бы такая избитая и банальная тема и ничего особенного автором не придумано. Но все-таки зашло по непонятным причинам. Вероятно, потому что автору удалось заставить меня сопереживать главному герою. Я к тому же надеялся, что он не поддастся греху и исправит мир. Но тогда это было бы совсем наивно. А так больше похоже на правду.
2 место: Пугало «Хозяин леса»
Тема беспроигрышная. Начало, кажется банальным, но все-равно постоянно хочется знать, как будут дальше развиваться события. Автору удалось все на должном уровне сделать. И описания такие правильные, даже попадаешь в описываемые места. Просто хороший рассказ.
3 место: Разовый «Сучья яма»
Практически не к чему придраться. Хороший язык, понятная логика главных героев. До конца не понимаешь, чем все закончится. Пожалуй, за эту непредсказуемость, и выделяю рассказ.
4 место: Винкельрид «Дева и Лев»
Неплохо написано. Мне кажется только6 что перебор с агрессией. Хотелось увидеть какие-то проблески и прочих эмоций, а так как-то все топорненько. Понимаешь6 что при очередном конфликте главный герой будет всех крушить. Не хватило непредсказуемости.
5 место: Кубик Р «Тёмный властелин»
Занимательно. Все неплохо и интересно. Если говорить о недостатках, то какое-то ощущение, что нить рассказа иногда теряется. Даже не могу понять почету такое ощущение. Оно скорее эмоциональное. Ну и да все-таки хотелось чуть более эффектного финала.
6 место: Чарли «Рогатая проблема»
Очень хороший расказ. Написан с юмором. Есть ощущение, что не все детали проработаны, и потрать автор еще немного времени на доработку, получилось бы совсем хорошо.
Номинация Лучший рассказ (фон)
1 место: Винкельрид «Цена прозрения»
Настоящий тяжеловес среди рассказов. Очень четкая и суровая линия мести, которая хорошо прослеживается на всем протяжении рассказа. Если придираться, то, наверное укорочена концовка, но этим страдают все рассказы, как правило. А может и не страдают. Открытая концовка - это тоже часть задумки
2 место: Кор Кароли «Игрушка Бога»
Для меня это был самый захватывающий рассказ. Автор так грамотно затягивает читателя в события, что невозможно оторваться. Для меня и задумка оригинальная, хот кто-то писал что это уже где-то было. Не имеет значения. Для меня в этом рассказе все было новым и свежим.
3 место: Серый Тень «Богатырь»
Все, что надо присутствует: хорошая идея, легко читается, хэппи энд, любовная тематика присутствует. Прочитал с явным удовольствием. Мне кажется, что такой текст нацелен на подростковую аудиторию, и я сам скинул лет тридцать, пока читал
4 место: Готовцева Варвара (ВАРЯГ) «Правильный путь»
казалось бы такая избитая и банальная тема и ничего особенного автором не придумано. Но все-таки зашло по непонятным причинам. Вероятно, потому что автору удалось заставить меня сопереживать главному герою. Я к тому же надеялся, что он не поддастся греху и исправит мир. Но тогда это было бы совсем наивно. А так больше похоже на правду.
5 место: Пугало «Хозяин леса»
Тема беспроигрышная. Начало, кажется банальным, но все-равно постоянно хочется знать, как будут дальше развиваться события. Автору удалось все на должном уровне сделать. И описания такие правильные, даже попадаешь в описываемые места. Просто хороший рассказ.
Номинация Юмор
Чарли «Рогатая проблема»
Номинация Лучший критик
Алекс Тойгер
Он как-то сразу включился в комменты и делал это весьма добросовестно
Серый Тень; Пугало; Кубик Р
Номинация Свой
1 место: Holly Random «Противоестественный отбор»
Артур никакой не посторонний. Он обычный человек, не желающий отдавать сына безжалостной и целеустремленной жене. Его можно понять, ведь от такой женщины трудно ждать теплых чувств по отношению не только к мужу, но и к ребенку. Артур же свой в доску парень. И в роли постороннего в рассказе выступает даже не богомол, а жена, уже занесшая над их браком дамоклов меч.
2 место: Greengo «Свой среди чужих, чужой среди своих»
3 место: Тайный Узбек «Абсолютная маска»
4 место: Винкельрид «Дева и Лев»
5 место: Кор Кароли «Игрушка Бога»
Номинация Чужой
1 место: Greengo «Свой среди чужих, чужой среди своих»
Пусть Безымянный и старается для своего народа, но, как это часто и бывает в жизни, его старания никому не нужны и делают его чужаком на ферме. Свиньи (хотел написать "люди") не хотят верить в то, что их используют самым примитивным образом. Им не нужны умные мысли из чужой головы, и побегу Безымянного они будут только рады. Свои ждут героя на юге. И то, что он их отыщет, я считаю неожиданным, но приятным хэппи-эндом.
2 место: Holly Random «Противоестественный отбор»
3 место: Разовый «Сучья яма»
4 место: Алексей Картонкин «Патриот своего тела» (снят с конкурса)
5 место: Чарли «Рогатая проблема»
Герой рассказа неплохо выкрутился. Чтобы влиться в племя, для которого он был уродцем и чужаком, он поменял местами понятия нормальности. Задал, так сказать, новые каноны. Революционер, не иначе.
6 место: Прочие требования «Сын моего отца»
1 место: Greengo «Свой среди чужих, чужой среди своих»
За интересный взгляд на антиутопию размером с полноценную повесть.
2 место: Разовый «Сучья яма»
За жизненных героев и ситуацию, идиотическую настолько, что она вполне могла бы произойти в реальности.
3 место: Алексей Картонкин «Патриот своего тела» (снят с конкурса)
За кибергопников нового поколения. Пусть финальный поворот и не удивил, но рассказ запомнился.
4 место: Тайный Узбек «Абсолютная маска»
За атмосферу волшебства, облечённого в сюрреалистичную обёртку. Но я все равно думаю, что тут не обошлось без нейросетей.
За оригинальный мир, навевающий воспоминания то ли о фильмах про индейцев, то ли о прогрессорах и Лесе из "Улитке на склоне" братьев Стругацких.
6 место: Кор Кароли «Игрушка Бога»
За обещание интересной таинственной истории, которое хоть и обернулось пшиком, но хотя бы сумело заинтриговать поначалу.
Номинация Юмор
Holly Random «Противоестественный отбор»
Автор буквально сделал гигантского богомола проповедником, вышло абсурдно и забавно. Концовка, правда, совсем не смешная. Но это единственный рассказ, который хоть немного заставил улыбнуться.
Номинация Лучший критик
Алекс Тойгер
Пусть и мало отзывов написал, зато всё по делу.
Софья Нестерова
Номинация Свой
1 место: Чарли «Рогатая проблема»
3 место: Пугало «Хозяин леса»
Мее понравился похотливый профессор которого имеет лесное чудовище. Классный сюжет.
5 место: Holly Random «Противоестественный отбор»
6 место: Готовцева Варвара (ВАРЯГ) «Правильный путь»
Номинация Чужой
Мее понравился похотливый профессор которого имеет лесное чудовище. Классный сюжет.
Мне понравился похотливый профессор которого имеет лесное чудовище. Классный сюжет.
Номинация Юмор
Чарли «Рогатая проблема»
Номинация Лучший критик
Алекс Тойгер
мне нравятся его отклики
Винкельрид
Номинация Свой
1 место: Прочие требования «Сын моего отца»
3 место: Кор Кароли «Игрушка Бога»
4 место: Holly Random «Противоестественный отбор»
5 место: Серый Тень «Богатырь»
6 место: Тайный Узбек «Абсолютная маска»
С трудом дочитал, конечно, но не включить в номинацию не мог. Это ведь шестое место и мне не обязательно писать длинный отзыв?
Номинация Чужой
1 место: Разовый «Сучья яма»
2 место: Кубик Р «Тёмный властелин»
Расширенный так расширенный. Рассказ мне не понравился. Это даже не рассказ, потому что здесь нет персонажей, просто шаблоны, которые не развиваются, не меняются и не живут, это просто придуманная ситуация. Анекдот, так сказать, который можно рассказать одним абзацем, и ничего не упустишь.
Но написано нормальным языком, есть соответствие теме а поскольку рассказов так мало, что приходится ломать голову, кого же вписать в номинацию, ставлю его на высокое второе место.
3 место: Алексей Картонкин «Патриот своего тела» (снят с конкурса)
Ещё один анекдот. *крик в пустоту: авторы, ну что же вы* Сюжет простой, как... Ну как что-то максимально простое.
Но! Поток сознания привёл меня в дикий восторг. Честно. Обожаю такие вещи, и если бы автор потрудился чуть больше, вполне мог бы получить от меня первое место. Фактически, на третьем он из-за "мало букафф".
4 место: Готовцева Варвара (ВАРЯГ) «Правильный путь»
6 место: Софья Нестерова «Чужой и еще чужее чужого (18+)»
1 место: Разовый «Сучья яма»
2 место: Holly Random «Противоестественный отбор»
3 место: Greengo «Свой среди чужих, чужой среди своих»
4 место: Тайный Узбек «Абсолютная маска»
Ну пожаааалуйста, ведь я уже в одном месте высказался. За что вы так со мной(
5 место: Кор Кароли «Игрушка Бога»
6 место: Прочие требования «Сын моего отца»
Номинация Юмор
Прочие требования «Сын моего отца»
Номинация Лучший критик
Mahaut
Хорошие справедливые замечания. Адекватный стиль общения и... ну пожалуйста, можно хватит, я не могу этот отзыв растянуть намного(((
|