Цитата:
Не, эти четыре пункта для существования танка не угрозы.
|
посмотрим...
Танки можно прилепить сюда тем боком, что по своей сущности - "громадная машина" она будет легко заметна в следствии чего легко уничтожаема с воздуха или с земли.
Правда если предположить, что развитие достигнет такого уровня что: танк будет невидимым, не будет оставлять тепловой след, или броня крепче чем удар снаряда.
Умное в смысле "с самостоятельными возможностями" И тут опять на подиуме появляется дистанционно управляемое оружие. Будет эдакая компьютерная игра где цена победы - свобода. Тут роль танков вполне ясна.
Более универсальня машина - это та которая не будет нуждаться в путях снабжения. А можно ли ее назвать "танком" это уже другой вопрос.
Скрытый текст - 4. Промышленность:
Цитата:
4. Промышленность , причём высокотехнологическая, нужна для производства вообще любого современного оружия. И уничтожение промышленной базы -- это и будет одна из целей военного конфликта. Рассчитывать, что можно выиграть войну на заранее запасённых боеприпасах и технике, по-моему, просто опасно. Вряд ли такое дело будет широко применяться для серьёзных конфликтов. Но, если и будет -- то тут нужен блицкриг. А для блицкрига нужны, опять же, высокомобильные механизированные войска, представляющие значительную ударную силу. А это, опять же, либо танки и мотопехота либо авиация и аэромобильная "кавалерия"
|
Для блиц-крига не нужни танки. Достаточно оружия массового поражения. А упор на развитие тяжелой техники ето путь в тупик. Поддержка такков и бронетехники создает давление на металлургическую промышленность, что может существенно ухудшить положение в стране. Так что танковое вооружение под силам только экономически развитым странам, а остальным останется только покупат "секонд-хенд", который будет на несколько порядков ниже чем у страны-продавца.
Ну и я останусь при своем мнении. Что наиболее эффективным является оружие массового поражения: ядерное и нейтронное оружие. (конечно много недостатков но оно самое эффективное)