Два обещанных стиха и магическая новость в придачу.
Мабон в этом году выкладываю раньше времени. Ничего не могу поделать. Ветер перемен настолько сильный, что сдувает в систему "заранее". И хоть всё ещё Ламмас, но я с метлой уже в Мабон. Да, да. С ведьмами такое бывает. Природа у них такая. А с природой не поспоришь. Вон Гея у Урана достоинство обкорнала, когда он с ней слишком жестоко спорить начал. Кто готов повторить подвиг? А ведьмы повторяют. И не раз даже за одну жизнь. И при своих достоинствах остаются, потому что знают меру. Ведьмы — великие спорщики. Но спорить с Великой Матерью они не будут. Ведь они и Великая Мать есть одно в любых проявлениях. Да, да. Всё связано со всем. А уж ведьмы с праздниками Коло года связаны тем более.
МАБОН
Время осталось внутри человека,
Внешнего времени нет.
Что надо делать, как его тратить?
Чтоб раздобыть билет...
Билет на Свободу,
Билет в процветанье,
Семейного счастья плоды
С внутренней силой
Очарованья,
И Матери были нужны.
Мабон всё расставит,
Мабон всё покажет.
Для тех, кто духом не слаб.
Что надо делать,
Как надо сражаться,
Чтоб умер внутренний раб.
Порой нужно тихо идти в одиночку,
Прокладывать собственный Путь.
Порой защищать нужно тех, кто зависит,
От них никуда не свернуть.
Кто ты теперь? Кем будешь скоро?
Ты маг или добрый друг?
Твой выбор не должен стать укором,
Для Предков ставших вокруг.
С Мабон до Самайн человече проходит
Своих страстей семена.
Он должен разрушить рабства оковы,
Долги отдать все сполна.
Сложен сей праздник.
Стоит признать нам,
Он часто не для людей.
Но если ты Воин,
Но если Маг ты,
В Йоль стань владельцем
Вселенной своей.
ВАЛЬС ЖЕЛАНИЙ
Мне мало любви.
Так что же, так же?
Сегодня с тобой
Мы будем похожи.
Мне мало тебя,
Мне мало преданья.
Мне мало природы
Очарованья.
Хочу полететь я
В тёмные дали
И Землю увидеть
Сквозь расстоянья
Звёздного неба,
Тысяч планет.
Хочу я любви
В сто сотен лет.
Смогу я насытится
Только тобою,
Когда тайный ларчик
В тебе я открою.
Скрытый текст - Магическая новость:
Давно ничего не писала, хотя магические новости социального мира проскакивали.
Но сегодня хочу посвятить пост теории. Ведь смысл группы не в том, чтоб разжовывать очевидное мне, а помочь видеть магическую систему тем, кто хочет, но не умеет. Тех, кто это видеть не умеет и не хочет, прошу проходить мимо.
Итак, начнём. Очень легко видеть магию в природе. Природа по сути и есть магия. В ней есть всё, она самодостаточна. А как её видеть в социальной жизни? Как видеть магию в обычных вещах?
Вот, например, самые привычные составляющие нашей жизни.
Машина, а именно двигатель, и представитель кошачьих. Что их объединяет?
Например, что у кошки сердце, а у машины мотор. Также можно порассуждать по "усы, лапы и хвост" и "антену, колёса и багажник", на худой конец, "... и фаркоп".
Можно на этом и успокоиться, ведь в этом наблюдении мы проявили один из законов магии: всё связано со всем. Но мы на этом успокаиваться не будем. Ведь всё гораздо интереснее.
Кошка представитель магии природы: Мидгарда и Ванахейма, а машина представитель магии Свартов.
Заботясь о кошке, мы налаживаем связь с женскими богинями : Фрейей, Бастед, Артемидой и думаю, я ещё не всех знаю. Может даже и мужские боги к кошачьим тоже относятся, и просто мы не всех богов знаем и помним.
А вот развиваясь в знании, починке и совершенствовании техники, мы налаживаем связь с богами Огня и профессий. Это знаменитые боги Гефест, Прометей, а также конечно с миром Свартельхейма. Ведь именно Сварты сделали ожерелье для Фрейи, а также артефакты для богов, в том числе и Молот Тора.
Так что наш мир просто пропитан магией, даже в самых привычных элементах пространства. И от этого понимания жить интересно.
Магии — они бывают разными.
Как дополнение к магической новости, предлагаю взглянуть хотя бы по интернету (у нас она видна не будет) на комету, которая будет сегодня видна на небе. Длиннохвостая зелёная комета Нишимура. Следующий её визит планируется через 400 с лишним лет.
Может это именно из-за неё у меня такое убыстрённое настроение? Выясню на следующей неделе.