Приветствую, автор!
Я – лоза, забившая выхлопную трубу! Я, я – корень всех ваших бед! Я – Бушрут! (Бушрут)
В этом Креативе популярны Шекли-подобные рассказы. Но, так как Шекли мне нравился и нравится, то я и не против.
За спойлер в названии рассказа уже все сказали, не буду повторяться. Наверное, это один из самых значительных минусов.
Итак.
Сюжет. Военные хотят воевать, а все оружие запрещено Конвенцией. Проблема - крепкий фортифицированный орешек, и победить его очень хочется. Нужно новое, пока еще не запрещенное оружие. И оно появляется в виде детища одного ботаника (даже не профессора!). Военно-пузатая комиссия собралась посмотреть на эффективность оружия. И, соответственно, бомба с флорой падает куда-то рядом с фортом, и эта самая флора захватывает его, так же как сорняки каждый год захватывают мой огород.
И в конце, по-шеклевски – намек на то, что ботаник решил по-ботанически повеселиться с комиссией.
ГГ. Я его не нашел. Нельзя же за ГГ считать консула, озабоченного своими подбородками. Или ботаника, про которого мы только и знаем, что он не профессор и зовут его Тельфин. И лоб трапецевидный. Возможно ГГ и не нужен в таком рассказе. Только вот… С кем будет эмоционально связан читатель? Или хотя бы с чем?
Текст. Тут все неплохо. Есть огрехи, но скорее на уровне придирок.
Идея. Разглядеть сложно. Я не знаю, что хотел сказать автор? Могу лишь предположить. Что люди всегда найдут, чем себя убить, несмотря на все запреты? Больше мне в голову ничего не приходит.
В целом. Хороший рассказ, времени, потраченного на прочтение не жалко, а вот за спойлер в названии обидно. Автору желаю удачи!