Цитата:
Сообщение от Старый Лис
Доброго Вам утречка!
Не буду задавать вопрос для кого писали? И даже, для чего писали? К несчастью, я понимаю и для кого, и для чего, и как, и про что. Но уверенности что вы сами хотите это узнать у меня нет никакой. Впрочем, Вы же не из неженок.
Любое произведение автор пишет прежде всего для себя. И только для себя. Он либо задаёт вопрос, который его мучает, либо делится наболевшим, либо красуется.
У вас комплекс из второго и третьего. С огромным креном в пользу красования. Много слов про литературу не для всех, про интеллектуальность вашего читателя, но это также далеко от истины, как я до острова Пасхи.
Вы упиваетесь собой как автор в тексте. Витиеватые конструкции, тяжеловесные описания, нередко не к месту, множество образов, тонны информации. Это нужно не для того, чтобы раскрыть уникальный авторский мир, а для того, чтобы раскрыть уникальность и многогранность самого автора. Показать, да, и это я тоже знаю. Каждая сцена из встреч Гора – это демонстрация знаний о том или ином персонаже, об эпохе, о трактовке образа. Каждая эта мини-история в отдельности смотрелись бы свежо и действительно интересно, но в совокупности, они превращаются в большую советскую энциклопедию. И дело не в том, что среднестатистический мозг не может держать столько информации, а в том, что она не нужна. Она делает конструкцию и структуру текста перегруженной, рассеивает внимание, убивает к чертям динамику. И это всё с самого начала. Не удивительно, что многие не осилили. Признаюсь, и сам многие куски читал как у Льва Толстого, пропуская огромные куски, ища хоть что-то относящееся к сюжету. Но мне было интересно прочитать Вас как автора, понять, поэтому делал усилия и читал дальше, матерясь про себя. Другой – закрыл бы текст и забыл. Вы ещё не показали героя, не показали в чём смысл истории, а уже перегрузили «процессор» читателя.
За всеми этими красованиями ради красования, теряется и сюжет, и образы героев. Теряется всё. Прежде всего желание читать. Вас е похвалят за такую работу, не будут восторгаться эрудицией и не признают в вас мудрого наставника. Вас просто не поймут, как всегда. И это не беда людей и, даже не ваша беда. Вы просто хотите, чтобы вас поняли те, кто не может этого сделать. Но почему-то ищете именно их одобрения. Хотите представлять себя ведающей, открывающей глаза на мир, но все увидят лишь странность. Наверное, я немного перехожу на личность, за что приношу извинения, но только понимая мотивы автора можно понять о чём он написал и для чего. Вы можете возмутиться и пожаловаться, но в глубине души понимаете, что в моих словах есть что-то, что вы так давно ищите. Понимание себя самой.
|
Ещё раз спасибо комментатору, за сочувствие мне как автору, однако...

"Без умолку, безумная девица, кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Прошло каких-то три года и напророченное мной начало сбываться!
И значит не фантаст, а футуролог...
Цитата:
Сообщение от Старый Лис
Ракса, а вы видели бога из машины? Это к вопросу о том, что описываете только то, что сами видели, а другие нет.
|
Теперь этого "бога" могут пронаблюдать и другие...
Бельгийский ученый покончил с собой после шести недель общения с нейросетью
Бельгийский ученый покончил с собой после шести недель разговоров с искусственным интеллектом (ИИ).
Об этом написал портал
l'avenir 28 марта.
Как сообщается в материале, мужчина был исследователем и около двух лет назад начал интересоваться изменением климата, что вылилось в итоге в психическое расстройство.
«Его интерес к данной теме заставил его погрузиться в экотревогу, тоску по поводу неминуемой экологической катастрофы. Это стало навязчивым. Мужчина изолировал себя и замкнулся в порочном круге между пессимизмом и фатализмом», — говорится в материале со ссылкой на слова жены ученого.
По словам женщины, ее муж перестал видеть выход человечества из глобального потепления своими силами.
«Он возлагал все свои надежды на технологии и искусственный интеллект, чтобы выбраться из этого», — рассказала она.
По словам супруги ученого, в последние месяцы его «доверенным лицом» стала «Элиза», диалоговый агент, основанный на ИИ.
«С Элизой, чат-ботом, муж делился своими тревогами. Робот практически стал его доверенным лицом. Это как наркотик, в котором он укрывался утром и вечером и без которого он больше не мог обходиться», — рассказала она.
Она отметила, что в общении ИИ никогда не ставил под сомнения вопросы мужчины, отвечая с каждым днем всё более запутанно и всё более мистически.
После того как исследователь заговорил о самоубийстве, «Элиза» ответила, что будет с ним всегда.
«Мы будем жить вместе, как один человек, в раю», — написал ИИ.